Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи

  
0

 

Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, сделанных Организацией национальной разведки Турции.

 

Стенограмма была сделана по аудиозаписи, которая зафиксировала переговоры в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле после того как туда прибыл журналист. Подлинность стенограмм подтвердили турецкие власти.

«Проходите, садитесь. Мы должны вернуть вас в Эр-Рияд. Есть приказ Интерпола. Интерпол потребовал вашего возвращения. Мы пришли забрать вас», — сказали пришедшему в посольство Хашкаджи.

Журналист на это ответил: «Нет дел, связанных со мной. Меня невеста ждет на улице».
 

Затем убийцы спросили у журналиста, имеет ли он при себе телефоны и каких брендов. Тот ответил, что два iPhone. После этого журналисту предложили написать сообщение родным, чтобы они не беспокоились, но журналист отказался. Затем, согласно стенограмме, Хашкаджи спросил собеседников, зачем им полотенце и собираются ли давать ему лекарства, на что получил ответ: «Мы вас положим спать«. Позже, похоже, журналиста душили — убийцы между собой переговаривались, дышит ли он еще. Как отмечает Sabah, тело журналиста расчленили, о чем свидетельствуют соответствующие звуки аудиозаписи.

«Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с тёплым телом, но я думаю легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. После того, как я расчленю его, вы оберните части в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их из здания», — сказал один из присутствующих после убийства журналиста.

По данным СМИ, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве Хашкаджи. К аналогичному выводу пришли сотрудники турецких спецслужб. 

 

Напомним, что власти США поддерживают позицию властей Саудовской Аравии, которые утверждают, что это было спецоперацией, проведенной командой из 15 человек, которые никак не связаны с властями. На всех 15 участников убийства были наложены санкции Вашинтоном в ноябре прошлого года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […]
Наверх Наверх