Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

Опять отложили: Механизм санкций в ПАСЕ остался прежним

 

На сегодняшнем заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассматривали возможность изменить регламент санкционных воздействий. Голосов для поддержки изменений не набралось и все перемены пришлось отложить.

 

Санкционные правила на грядущий год рассматривали на очередном заседании ПАСЕ, но по причине технического недобора голосов вынужденно перенесли. Сообщила во вторник, 9 октября, «Европейская правда».

 

Чтобы внести изменения в санкционные параметры необходимо было наличие двух третей присутствующих депутатов. При обсуждении выяснилось, что присутствующих в сессионном зале парламентариев недостаточно, чтобы принять или отклонить данное решение.

 

Негативный результат голосования показал бы провал резолюции, что документ «убит» голосующими. Делавшая доклад по данному вопросу Петра де Суттер специально прекратила прения, чтобы избежать провал голосования.

 

Европарламентарий отметила, что звучали разного рода аргументы, от гневных и эмоциональных до конструктивных и применимых, но сами прения показали отсутствие достаточного количества депутатов в зале заседания. «Поэтому я предлагаю отложить дискуссию до января», — констатировала Петра.

 

Предложение докладчицы поддержали 99 депутатов, отвергли 79 парламентариев и 16 человек предпочли воздержаться.

 

Скандально отметившиеся на сегодняшнем заседании украинские делегаты дружно завопили СУГС и посчитали данное решение своей «перемогой».

 

Как известно, с понедельника, 8 октября, во Франции стартовала сессия ПАСЕ. Самым острым вопросом была попытка отменить санкции против делегации из России.

 

На минувшей неделе украинский парламент резко осудил возможность возвращения России в ПАСЕ, о чем принял жесткое заявление.

 

Читателям известно, что ПАСЕ всячески ограничивала российских делегатов в 2014 и 2015 годах. Чтобы не подвергать дополнительным воздействиям своих посланцев Москва перестала участвовать в работе ассамблеи, списки депутатов в Страсбург не подаёт. Причем в остальных органах Совета Европы Россия продолжает участвовать. С прошлого года Москва не вносит взносы в бюджетные счета СЕ.

 

Результаты сегодняшнего голосования прокомментировал руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отметив глубочайший кризис и заангажированность ПАСЕ.

 

Косачёв уверен, что применяемый в институте Европы регламент противоречит Уставу СЕ. Глава профильного комитета Совфеда подчеркнул, что «для этих русофобов главное — не ПАСЕ и не Совет Европы, а возможность продолжать сводить межгосударственные счеты».

 

Поэтому возвращения России в ПАСЕ на подобных условиях «работы» ждать не стоит. Пусть «свидомые европейцы» радуют своих еврохозяев пока что своими гротесками наподобие сегодняшнего.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 10.10.2018

    Сталиных и Молотовых в колониальной администрации Путин и Ко нет. Резких движений никто делать не будет, там же их активы и семьи.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)