Home / УКРАИНА  / Львов  / Опять за старое: во Львовской области запретили песни на русском

Опять за старое: во Львовской области запретили песни на русском

В городе Борислав Львовской области решением депутатов городского совета введен запрет на использование русскоязычного культурного продукта в публичных местах. Ранее в Львовской области уже пытались запретить русскоязычный культурный продукт, однако данное решение было отменено судом.

Запрет русского языка в Львовской области

В городе Борислав, который входит в состав Львовского края, введен запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Соответствующее решение было утверждено после голосования депутатов городского совета о введении моратория на использование культурного продукта на русском языке в пределах Борислава. Присутствующие на сессионном заседании «народные избранники» единогласно решили запретить использовать русскоязычную культурную продукцию в общественных местах.
Как пояснила одна из депутатов Элла Качмарчик, «необходимость» принятия данного закона продиктована «эскалацией» напряженности в регионе. Политик добавила, что таким образом жители города смогут «защититься» от некоего «воздействия» России. Также, уточнила она, это помешает дальнейшей русификации горожан. Напомним, ранее во Львовской области уже вводили повсеместный мораторий на русскоязычную культурную продукцию, однако впоследствии по решению суда он был отменен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)