Опять за старое: во Львовской области запретили песни на русском

  
0


Запрет русского языка в Львовской области

В городе Борислав, который входит в состав Львовского края, введен запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Соответствующее решение было утверждено после голосования депутатов городского совета о введении моратория на использование культурного продукта на русском языке в пределах Борислава. Присутствующие на сессионном заседании «народные избранники» единогласно решили запретить использовать русскоязычную культурную продукцию в общественных местах.
Как пояснила одна из депутатов Элла Качмарчик, «необходимость» принятия данного закона продиктована «эскалацией» напряженности в регионе. Политик добавила, что таким образом жители города смогут «защититься» от некоего «воздействия» России. Также, уточнила она, это помешает дальнейшей русификации горожан. Напомним, ранее во Львовской области уже вводили повсеместный мораторий на русскоязычную культурную продукцию, однако впоследствии по решению суда он был отменен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […]
Наверх Наверх