Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Организатор «убийства» Бабченко оказался главой компании «Шмайсер»

Организатор «убийства» Бабченко оказался главой компании «Шмайсер»

 

В организации покушения на Аркадия Бабченко СБУ подозревает Бориса Львовича Германа. Это киевский бизнесмен, глава немецко-оружейного предприятия «Шмайсер», единственного частного производителя оружия на Украине, которое поставляет товары для нужд Министерства обороны Украины.

 

Евгений Солодко, адвокат Германа, рассказал подробности о своём подзащитном. «Он  известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения«, — написал Солодко на своей странице в Facebook.

 

Адвокат обратил внимание на доказательства полиции по этому делу. Он заявил, что заказчики убийства Бабченко так и остались неустановленными. Кроме того, он утверждает, что в переписке между «киллером» и Германом речь идет о чем угодно, но не об убийстве.

«Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя по документам, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. В переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет», — рассказал адвокат.

В то же время независимый журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook пишет, что Герман согласился участвовать в провокации СБУ, будучи зависимым от спецслужб.

«Сам подозреваемый Герман утверждает, что к нему обратился сотрудник Департамента контрразведки СБУ и попросил помочь разоблачить вражеского агента. Герман, будучи зависимым от СБУ, согласился и передал деньги «киллеру» — агенту СБУ. Понятно, что СБУ не признает факт провокации, утверждает, что деньги для оплаты убийства российского журналиста Герману при неустановленных обстоятельствах неизвестно когда передало неустановленное следствием лицо из числа сотрудников неизвестно какой спецслужбы РФ», — написал журналист, не расскрывая источники своей информации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)