Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Организаторы стамбульских терактов 2016 года приговорены к пожизненному заключению

Организаторы стамбульских терактов 2016 года приговорены к пожизненному заключению

 

Турецкий суд приговорил троих организаторов теракта в Стамбуле в 2016 году к пожизненному заключению. Об этом сообщают местные СМИ.

 

Напомним, что в январе 2016 года террорист-смертник взорвал себя напротив знаменитой мечети Султанахмет в самом центре Стамбула. В результате погибли 12 немецких туристов, ещё 16 получили ранения.

 

Следствие доказало, что сирийские граждане Аталла Хассан аль-Майюф и Фаузи Мухаммад Али вместе с жителем Турции Халилем Дервишем являются организаторами теракта. Исполнителем был ещё один сириец Набиль Фадли, которого вышеупомянутые лица склонили к совершению самоподрыва.

 

Турецкие власти также сообщили, что осужденные находились под влиянием идеологии террористов Исламского государства*. Использованное смертником взрывное устройство было произведено на территории, в то время контролируемой ИГ*. Кроме того, сам исполнитель теракта в качестве беженца прибыл в Турцию из оккупированного боевиками района.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT