Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Оружием стала жвачка

Оружием стала жвачка


Жевательную резинку «Five. Правда или действие» кампания Wrigley выпустила со странными с точки зрения нормального человека призывами забраться на самое высокое здание и подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. Уже в десяти магазинах Приморья найден товар с призывами к опасным действиям, сообщила в четверг администрация Приморья.
Это новое оружие, имеющее целью повлиять на неокрепшую детскую психику, было обнаружено на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астрахани и Кабардино-Балкарии, где начались проверки магазинов на наличие опасной продукции. Компания Wrigley в свое оправдание заявила, что изымает из продажи жевательную резинку Five, вызвавшую подозрения у потребителей, в продаже остались незначительные партии этого товара и на всех информационных площадках бренда Five была размещена дополнительная информация, призывающая к обдуманному и безопасному поведению при выполнении заданий.
«Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент Приморья оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара», – отметила директор краевого департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, сообщение о реализации в магазинах края опасного продукта поступили в ведомство 17 марта от родителей.
За две недели проверены 156 предприятий розничной торговли, жевательная резинка выявлена в десяти магазинах, сообщает администрация края.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • жвачка 30.03.2017

    конечно же жвачка виновата в беспросветной жизни детей, лучший выход из которой им кажется — на тот свет.




    0



    0
  • ыва 30.03.2017

    В Штатах за что-то подобное они бы уже миллиардные штрафы выплачивали, а у нас все можно!




    0



    0

POST A COMMENT