Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич»

  
0

Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

 

К Принсу с просьбой взвесить «за» и «против» покупки обратилась администрация Дональда Трампа, пишет издание. 

 

Кроме того, в Белом доме с аналогичной просьбой обратились к ещё одному потенциальному покупателю — американскому бизнесмену и уроженцу Украины Максиму Полякову,  владельцу компании Firefly Aerospace, производящей и эксплуатирующей космические ракеты-носители.

 

Принс — миллиардер и частный подрядчик по вопросам безопасности, а также неофициальный советник президента США Дональда Трампа. В данный момент он занимает должность исполнительного директора и заместителя председателя совета директоров частной военной компании Frontier Services Group, имеющей отделения в Гонконге и Пекине. Имеет деловые интересы за пределами Китая и неоднократно посещал Украину – не меньше девяти раз с начала 2014 года.

 

24-27 октября Принс уже посетил украинский завод и обсудил ситуацию в компании с украинскими чиновниками. По словам представителя компании, он был «впечатлен высоким уровнем технологий».

 

Напомним, что 3 октября 2019 года чиновники из Министерств торговли, обороны и Государственного департамента США встретились с военными подрядчиками на заседании Национальной ассоциации оборонной промышленности (National Defense Industrial Association) в Арлингтоне (штат Вирджиния) и обсудили возможности оборонно-промышленного комплекса Украины, включая «Мотор Сич». Выступая перед собранием представителей крупных аэрокосмических компаний, подполковник армии США Александр Виндман, специалист по Украине в Совете национальной безопасности, подчеркнул важность недопущения приобретения «Мотор Сич» китайцами.

 

В Вашингтоне всеми способами хотят не допустить перехода «Мотор Сич» под контроль китайского консорциума во главе с компанией «Beijing Skyrizon Aviation», который уже договорился о покупке 50% акций «Мотор Сич», но ожидает одобрения сделки от Антимонопольного комитета Украины.

 

В США боятся, что покупка китайцами «Мотор Сич» вновь предоставит России доступ к двигателям, учитывая, что в июле в Пекине заявили о расширении военного сотрудничества с Россией для балансирования растущей угрозы со стороны США. Китай на протяжении долгого времени предпринимает попытки по созданию производства современных двигателей для военных летательных аппаратов и выделяет аэрокосмические технологии в качестве приоритетного направления развития.

КитайСШАтехнологиихолодная войнаЧВК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх