Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США

  
0
Марк Цуркеберг

 

Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный процесс по-прежнему не теряет актуальности.

 

На этот раз речь зашла не только о России, а сразу о трех странах и более «сложном вмешательстве». Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC News заявил:

«Сегодня мы видим, что Россия, Иран и Китай все более и более сложной тактикой пытаются вмешиваться в президентские выборы в США в 2020 году».

До этого, в понедельник в своем блоге в Facebook он сообщил о выявлении четырех сетей учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram, которые участвуют в «скоординированном не аутентичном поведении».

 

Утверждается, что три сети якобы были созданы в Иране и одна в России.

«Тот факт, что мы смогли их упреждающе идентифицировать и устранить, является признаком того, что наши системы сейчас намного более продвинуты, чем в прошлом», — сказал Цукерберг.

Со своей стороны, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заявления Цукерберга фейковыми новостями.

«Цукерберг считает, что РФ, КНР и Иран вмешиваются в подготовку к выборам 2020 года в США. Вот вам и «фейкньюз в соцсетях». Дёшево и сердито», — написала она в своем аккаунте Facebook.

Мария Захарова
Мария Захарова

В Пекине также назвали обвинения Цукерберга смехотворными и подчеркнули, что «Китай всегда соблюдает принцип невмешательства во внутренние дела других стран».

«Говоря об обвинениях Китая в вмешательстве в президентские выборы в США, я могу сказать, что это не первый раз и что они смешны. Мы никогда не были заинтересованы во вмешательстве в президентские выборы в других странах», — сказала пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чанин.

Это действительно далеко не первый случай, когда американцы обвиняют другие страны в попытках вмешаться в выборы в США.

 

4 октября компания Microsoft в своем блоге написала, что группа иранских хакеров будто бы пыталась атаковать аккаунты, связанные с президентской кампанией в США.

 

После прошлых президентских выборов 2016 года демократы обвинили президента США Дональда Трампа в связях с Кремлем и инициировали специальное расследование. Однако, 18 апреля Министерство юстиции США опубликовало итоговый отчет многолетних изысканий спецпрокурора Роберта Мюллера. Следствие не нашло доказательств сговора между российскими чиновниками и кампанией Трампа, но заявило, что Москва делала попытки вмешаться в выборы.

 

Представитель Москвы Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что в докладе Мюллера нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения России во вмешательстве в избирательный процесс в США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх