Home / Вся лента новостей  / Освобождение центральной Сирии — последний шаг к победе

Освобождение центральной Сирии — последний шаг к победе

 

Приближаясь к завершению длительной войны в Сирии, правительственные силы в настоящее время заняты ликвидацией оставшихся и скрывающихся в разных частях страны джихадистских боевиков.

 

Сирийский военный эксперт, бригадный генерал Хейтэм Хассун заявил, что “освобождение центральных областей Сирии станет решающей победой над террористами, потому что это их последняя цитадель в Сирии”.

 

Генерал также добавил, что это отрежет пути поставок боевиков в центральную Сирию и ускорит освобождение территорий, подконтрольных террористам, на севере, юге и в Идлибе.

 

Говоря о стратегии, которую правительственные силы планируют использовать, генерал Хассун сказал, что вероятнее всего они повторят действия в Восточном Каламуне, где армия вынесла строгое предупреждение боевикам, и обязала их сдаться.

 

«Если такой сценарий не сработает, армия напугает врага точно так же, как сделала это ранее в Восточной Гуте. Террористов можно окружить и вывезти из всех городов и деревень, в которых они скрываются. Это не займет много времени, но из-за трудностей городского боя этот сценарий используется как последний шанс», — объяснил Хассун.

 

После того, как джихадистские боевики отклонили план мирного урегулирования, предложенный им Дамаском, сирийские армейские подразделения начали подготовку крупномасштабной операции по освобождению южных районов Хамы и севера провинции Хомс.

 

В конце апреля около 5,500 боевиков и членов их семей были эвакуированы из Восточного Каламуна после капитуляции и сдачи вооружения правительственным силам.

 

На данный момент продолжается эвакуация боевиков и их семей из города Ялда на южных окраинах Дамаска. Автобусы направляются в Джараблус, Алеппо.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)