Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Освобождены первые пленники террористов из Думы

Освобождены первые пленники террористов из Думы

 

Ночью в Дамаск прибыли автобусы с освобожденными из плена террористической группировки “Джейш аль-Ислам” мирными жителями.

 

Люди, оказавшиеся в плену у группировки, были наконец освобождены из рабства после нескольких лет заключения, которые они провели в клетках, выставленными напоказ боевикам.

 

Как сообщат местные активисты, пленники поверили в освобожение только попав в аль-Вафидин на севере Думы, подконтрольный правительственным силам.

 

Также из тюрем “Джейш аль-Ислам” была освобождена еще одна группа заключенных, похищенных еще в 2014 из города Адра, Дамаск, и в ближайшее время ожидается освобождение еще множества пленных.

 

Всего на данный момент освобождено 140 человек – они были рабами у террористов и выполняли работы по прокладке подземных туннелей, о которых мы неоднократно сообщали, эти коммуникации стали “почерком” боевиков в противостоянии в Восточной Гуте. Освобождение пленников произошло после того, как сирийская армия установила контроль над населенным пунктом Райхан.

 

Напомним, в связи со значительными потерями террористы “Джейш аль-Ислам” были вынуждены согласиться на условия, предложенные САА и российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии. Ранее представители группировки пообещали освободить всех военнопленных и заложников из числа мирных граждан, находящихся в городе Дума и его окрестностях.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT