От блогера Коломойского до «слуги народа»

  
0
Александр Дубинский
От блогера Коломойского до «слуги народа»

Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

 

«Друзья, официально сообщаю, что принял решение вступить в партию «Слуга народа». Завтра будет опубликовано соответствующее заявление на имя А. Корниенко и Д. Разумкова. Считаю, что только участием во внутрипартийной дискуссии можно удержать партию от опасных кренов и невыполнения обещаний, данных в программе президента. Прежде всего, по снижению тарифов и налоговой нагрузки», — написал нардеп.

 

Ранее Дубинкий опубликовал результаты полиграфа, который нардеп проходил в середине октября.

 

«Как и обещал, публикую отчет полиграфолога о прохождении «детектора лжи», — написал Дубинский. Также он опубликовал комментарий своего адвоката Татьяны Костиной к этому отчету.

 

Напомним, проверка «слуг народа» на полиграфе была инициирована после скандала с провалом на Комитете Рады голосования за проект закона, который внесет изменения в сфере оценочной деятельности в недвижимости. Большая часть депутатов от «Слуги народа» (12 человек во главе с нардепом Александром Дубинским, отчего их уже прозвали «11 друзей Дубинского»), которые вошли в этот комитет, не проголосовали за него. Хотя его и проталкивало руководство Комитета и монофракции.

 

В «Слуге народа» обвинили этих депутатов, что они взяли деньги за провал закона. Те свою вину отрицали и заявляли о готовности в прямом эфире пройти проверку на детекторе лжи. Президент Владимир Зеленский лично попросил проверить подозреваемых в коррупции нардепов от «Слуги народа» на полиграфе.

 

Впоследствии глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что все нардепы из финансового комитета Верховной Рады будут массово проходить полиграф в одном из специализированных ведомств в закрытом режиме.

 

По словам Арахамии, провести тестирование депутатов уже предложили несколько ведомств. «Нам уже сделали предложения СБУ, МВД и НАБУ. Все хотят нас проверить… Люди идут сейчас (на полиграф — Ред.), как они хотят. Но потом мы централизовано примем решение, куда идти», — сказал глава фракции.

«Это должно быть уже закрыто. В НАБУ точно нам не дадут вас всех (журналистов — Ред.). И транслировать», — добавил Арахамия.

 

Отметим, что до парламентской карьеры Дубинский занимался журналистской деятельностью, был известен как телеведущий и блогер. Пик его популярности пришёлся на время работы на телеканале «1+1», где он вёл программу «Гроші». В 2017 начал вести видеоблог на Youtube, где высказывает свои мысли на политические темы с нецензурной лексикой. На июль 2019 имеет 305 тысяч подписчиков. Имеет также свой сайт, где выкладывал свои личные расследования.

 

Отметим, что многие независимые аналитики подозревают Дубинского в откровенном подыгрывании олигарху Игорю Коломойскому, чьи «темники» он зачастую озвучивал как журналист.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области Влад Николаев Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир […]
Наверх Наверх