От Голобородько до Порошенко — 2

  
1


Или зачем оперный певец Василий Слипак поехал на Донбасс

 

Зеленский в топе мировых новостей.  Волей или неволей, но он — вершитель судеб в большой политике, он в центре мирового скандала. И теперь «Квартал 95» — весь мир, а не только Украина. Даже страшно представить, что из-за бывшего комика, новоиспеченного президента Незалежной, которую даже и сравнивать с Америкой смешно, сам всемогущий Трамп может подвергнуться импичменту и лишиться президентской власти. И самое главное, Зеленский хотел ведь совсем другого: чтоб Америка в который раз пригрозила России санкциями и дала денег на войну, а вышел международный скандал и обиженный Трамп теперь и вовсе заявил, что Украину пусть поддерживает и спонсирует ЕС, не все же Америке тащить это тяжкое бремя. А еще всемогущий президент США, которого в телефонном звонке, ставшем достоянием мировой общественности Зеленский называет своим «учителем», советует «ученику» наладить диалог с Путиным. Вроде бы Владимир Александрович и последовал этому мудрому совету, благодаря общению президента Украины и президента России состоялся обмен 35 на 35, приостановился разрыв международных договоров, и вот на тебе — на недавней Генеральной Ассамблее ООН Зеленский вновь возвращается к старому — называет Россию агрессором, угрожающей всему миру, только в отличие от Порошенко потрясает не обломками автобусов и паспортами россиян, а малогабаритной пулей за 10 долларов.

 

— Вот цена человеческой жизни, такая вот пуля убила оперного певца Василия Слипака, который бросил парижскую сцену, чтоб воевать на Донбассе…

 

Призывая к миру, Зеленский не говорит главного: Слипак вернулся на родину не петь, а убивать.

 

Сравнивая инаугурационную речь и недавнее выступление на Генеральной Ассамблее, поневоле разочаровываешься в господине Зеленском. Там был искренний порыв, заставивший поверить миллионы украинцев: вот наконец он спаситель, царь-батюшка, который накажет жадных бояр- коррупционеров, вернет солдат домой, увеличит пенсии несчастным старикам, уменьшит неподъемное бремя коммунальных платежей, а там дальше – больше, как в фильме про Голобородько –полетят в космос украинские ракеты, будут бороздить просторы Арктики украинские корабли. 20 мая мы видели надежду Украины, на Ассамблее в ООН — почти что копию Порошенко, да и искренности поубавилось, речь господин Зеленский читал по бумажке, правда, на украинском языке, а не на английском как Петр Алексеевич.

 

После этого спича Зеленского как-то не очень верится, что жители Донбасса нужны Украине, скорее, нужна просто территория, а с людьми одна головная боль, ведь они не совсем «правильные» украинцы, несвидомые как убитый пан Слипак, бросивший ради украинской идеи парижскую сцену и в конце концов потерявший и саму жизнь…

 

… Наблюдая за Владимиром Александровичем, невольно проникаешься к нему сочувствием: куда делся веселый, жизнерадостный, полный энергии комик, вместо него мы наблюдаем неуверенного в себе политика, который никак не определится с выбранным курсом, который сам себе противоречит, и ждет, когда решение примет его администрация. Временами пытаясь отшутиться, как в ситуации со скандалом вокруг Трампа, когда Зеленский заявил, что давить на него может только его шестилетний сын, а иногда и просто боявшийся лишний раз открыть рот перед журналистами. Как бы чего лишнего не сказать, того, что может не понравиться «учителю» Трампу или канцлеру Меркель с господином Макроном. Был свободный смелый оригинальный шоумен Зеленский, который не боялся смеяться над политиками. А сейчас вместо него зависимый президент Незалежной, который вынужден играть по чужим правилам и произносить речи, написанные чужой рукой. Впрочем, от Незалежной осталось давно одно название, Украина сейчас как никогда зависима от всех и вся – от США, Европы, Израиля, от погодных условий, от прихотей украинских олигархов, в первую очередь, пана Коломойского, да и чего греха таить — от России тоже.

 

Возвращаясь к Зеленскому, напомним, что главное разочарование у украинцев еще впереди — с подачи пана президента украинские земли скоро пойдут с молотка, не за горами то время, когда будет снят мораторий на продажу земли иностранцам. Ведь продавать в Незалежной уже больше нечего.

 

Светлана Руденко


Редакция может не разделять мнение автора

Владимир ЗеленскийДональд ТрампСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […]
Наверх Наверх