Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / От слов к действиям: во Львове начали избавляться от памятников советской эпохи

От слов к действиям: во Львове начали избавляться от памятников советской эпохи

Заместитель мэра города Львова по вопросам развития Андрей Москаленко анонсировал демонтаж в городе Монумента Славы, расположенного на улице Стрыйской. По его словам, разбор мемориала коммунальщики начнут с одной из частей, которая находится в аварийном состоянии.

«Уже начата совместная работа со специалистами из Национального университета Львовская политехника относительно подготовки первоочередных противоаварийных работ, которые могут включать ряд демонтажных работ. На заседание исполкома в пятницу готовится решение относительно заказчика работ», – рассказал чиновник.

Уточним, что немногим ранее мэр Львова Андрей Садовый подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна заняться ликвидацией Монумента Славы, которых относится к эпохе Советского Союза.

Напомним, депутат Николаевского городского совета Львовщины, аспирант Научно-исследовательского института украиноведения Михаил Галущак заявил, что памятники советского прошлого, расположенные на территории региона, должны быть демонтированы. По его мнению, они способствуют «войнам».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT