Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / От слов к делу: Сын Авакова задержан

От слов к делу: Сын Авакова задержан

 

Пока СМИ активно делятся версиями убийства одиозной ичкерийской террористки-снайпера Окуевой и подрыв Мосийчука, случилось нечто равное по резонансу: сегодня в Киеве задержан сын главы украинского МВД Арсена Авакова, Александр. Под стражу сына чиновника взяли после обыска, в результате которого ничего не нашли, как рассказал в интервью каналу 112 бывший советник министра Илья Кива.

 

Найти ничего не нашли, но изъяли телефоны и планшеты, принадлежавшие подозреваемому.

 

По мнению Кивы, Авакова-младшего отправят в суд, поскольку надо приобрести рычаг управления министром, иметь на него «рычаг управления и давления на него». В этом случае будет легче манипулировать его действия и управления. При этом политик не уточнил, о каких решениях идет речь.

С утра появились сообщения от самого Авакова, где он подтверждает обыск у сына силами «борцов с коррупцией» Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Причем обыск сразу связали с делом «тактических рюкзаков», которые в 2015-ом закупили в МВД для своих сотрудников.

 

Тогда состоялось соглашение ведомства с ООО «Днипровенд» на поставку пяти тысяч рюкзаков общей стоимостью 14,5 миллиона гривен (более 31 миллиона рублей), а также с ЧП «Плигачов» на поставку тысячи рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен (4,5 миллиона рублей). Со временем выяснили, что приобретены рюкзаки были через фирмы-посредники, связанные с именем сына министра.

 

Уже открыто уголовное дело по вопросу незаконной закупки, в рамках расследования условий закупки и задержали младшего Авакова.

 

Эксперты комментируют это задержание, как достаточное количество материала, накопленного НАБУ в отношении сына пана Арсена. Потому и стал возможным обыск с изъятием и взятие под стражу.

 

В частности, этой версией удовлетворен политолог из Киева Павел Рудяков. В жизнь претворяется то противостояние, которое до недавнего времени фигурировало лишь в блогах с предположениями известных и не очень экспертов.

 

Можем от себя добавить, что данное явление даже припозднилось, зная характер нынешних самозванцев бывшей Украины, удивительно такое долгое ожидание. В перспективе будет лишь ухудшение, как в Киеве, так и во всей оставшейся украйне. Считайте, идет вторая волна люстрации, только уже без идеологического флера, просто дележка идет между самими бывшими соратниками по евромайдану. Если б не оскомина, набитая заунывными фразами народного фольклора, можно было бы вспомнить слова о пауках в банке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT