Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Отчет Дмитрия Медведева о работе правительства в 2016 году

Отчет Дмитрия Медведева о работе правительства в 2016 году


Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой о работе правительства в 2016 году. Наиболее важные цитаты его выступления:

Об экономике

• «(Санкции), по всей вероятности, уже надолго. И нефть была дешевой. И это все осталось. Но мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке. Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают. Наоборот — дают стимул развиваться».
• «Наша экономика развивается, несмотря на то, что нам все предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана. Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране».
• «Александр Васильевич Суворов говорил, что природа произвела Россию только одну. «Она соперниц не имеет. Мы – жители России, мы все одолеем». Хорошие слова, я в этом тоже уверен».

О выборах 2018 года

• «Борьба, как и в любой президентской гонке, она, естественно, будет серьезной. Но, хотел бы специально подчеркнуть это в этом зале, мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей хватает. И если мы будем тратить время еще и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты – от этого выиграют только те, кого вообще вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну».
• «Наши споры все-таки при всей разнице в подходах политических партий, идеологий, они все-таки касаются методов достижения главной цели. О чем эта цель? Она у нас общая – развивать страну, чтобы обеспечить людям благополучную жизнь».
• «Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев» (о «расследовании» Алексея Навального. — Прим. ред.).

Об ударе США по сирийской авиабазе

• «Что будет дальше — мы не знаем. Но я знаю абсолютно точно, кто выиграл от этого акта агрессии. Кто? ИГИЛ, или ДАИШ, потому что в этом случае им по сути развязали этими решениями руки».
• «Первое действие, которое осуществила американская администрация на сирийском направлении, — это удар по правительственным войскам. То есть борьба развернута не с террористами, а с политической властью Сирии. Нравится она американцам или нет, но это политическая власть, причем легальная политическая власть. Поэтому все это мы будем учитывать».

О повышении зарплат

• «С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7 тысяч 800 рублей. А в ближайшие несколько лет — до уровня прожиточного минимума работающего (около 11 тысяч рублей — ред.). У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить. Об этом спрашивали коллеги из «Единой России».

О налогах

• «Несколько лет назад было принято решение о стабильности налоговой системы. Поэтому и в этом году налоги мы повышать не планируем».
• «По всей вероятности, (в случае возврата к прогрессивной шкале НДФЛ — ред.) может произойти возврат так называемых серых схем, когда в силу ряда причин деньги будут уплачиваться снова в конверт. Этого мы допустить не можем, потому что в настоящий момент более трех триллионов рублей собирается от сборов подоходного налога, это огромная цифра. Поэтому такого рода решение должно быть максимально тщательно просчитано».

О повышении пенсий работающих россиян

• «Мы, конечно, при принятии решений ориентируемся прежде всего на индексацию выплат тем, кто не может трудиться. Думаю, это вполне справедливый подход. Если человек способен трудиться, то все-таки у него немножко другой финансовый статус».
• «Проблема (с индексацией пенсий работающих россиян — ред.) существует. Тему эту мы не закрываем. Мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформулируем позицию о том, каким образом поступать дальше, потому что применительно к работающим пенсионерам есть разные предложения».
Источник РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 19.04.2017

    «Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране» — слова Медведева.
    А вот Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, даёт совсем противоположную оценку правительству Медведева. Зюганова то трудно заподозрить в симпатиях к Западу.. Поэтому, когда за одно и то же свои ругают, а враги хвалят — за такой «прогресс» надо (как минимум) срочно переводить на другую работу.




    0



    0

POST A COMMENT