Monday, February 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Отказ от русского языка добьёт Украину

Отказ от русского языка добьёт Украину

 

Чем чреват для бывшей Украины отказ от русского языка, и даст ли эта «инициатива» ожидаемый эффект «расцвета украинству», разбирал недавно украинский литератор, эксперт Сергей Сингаевский, он разобрал поэтапно к чему ведут себя «строители украинства». Популярно, коротко и просто автор рассказал отчего русскому языку всегда найдется свое место в Киеве, а то и на Западенщине.

 

Как и многие деятели от культуры и политики на нынешней Украине, Сингаевский уверен, что подавляющим большинством здесь будут украиноязычные, так он хочет представить себе будущее. Однако полное отрицание русского и других языков национальных народов приведет лишь к самоубийству культурного плана самих же украинцев. Прежде всего русский и татарский языки в обязательном порядке должны оставаться на украинской территории. Невозможно представить, что носители русского языкового большинства исчезли бы за одно поколение, считает литератор. Однако «благосклонно» он заявляет, что даже во Львов русского языка стало за последние года 4 меньше прежнего.

 

Однако даже свидомый писатель понимает убийственность запрета и искусственного насаждения мовы.

 

Еще более очевидный результат дало экспертное исследование сотрудника Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия»Сергея Простакова. Он объяснил ситуацию с провалом в культурногм, научном и общественном смысле, если остатки незалежки переведут на единственно украински язык.

 

Огромная масса научных трудов, произведений художественной литературы идут на Украине в русскоязычном варианте. Количества контента в Сети на русском и украинском языках даже сравнивать нельзя, настолько доля мовной продукции мизерна. «Полный отказ от русского станет отказом от многого, что определяет и европейскую цивилизацию, якобы принадлежностью к которой так любят аргументировать свои взгляды украинские националисты и многие политики».

 

Эксперт уточнил, что Киев украинизирован за счет переселения сюда сельских жителей, носителей суржика и мовы. Зато Львов принял огромное число беженцев из Донбасса. И все потому, что жители западенской «столицы» соразмеримо с шахтерскими жителями знают, понимают и используют в обиходе именно русский язык.

 

Русский язык, несмотря на все заверения остается предметом ненависти официальной «власти» на украинской территории, проводящей насильственную украинизацию Юго-Востока, либо оккупированных частей республик Донбасса. Толку от этого ноль, вреда — несоразмеримо больше.

 

Эксперт уверен, что если и далее проводить взятый русофобами курс на тотальный перевод населения в укромовнюков, «то их победа принесет стране одни неприятности, так как неизбежно упадет ее культурный и научный уровень общества».

 

3 комментария

POST A COMMENT

1 + три =