Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Откуда у сирийской оппозиции турецкая техника?

Откуда у сирийской оппозиции турецкая техника?

Турецкие БМП ACV-15 появились на снимках Instagram, которые ведут представители «сирийской оппозиции», наступающей на правительственные войска в провинции Хама.

 

В СМИ также появляются сообщения о переходе группы войск FSA (участвовали в «Щите Евфрата») к активным боевым действиям против САА.

 

В случае подтверждения этой информации, пользователям соцсетей придется оставить свои шутки над турецкой армией: речь идет о том, что БМП могли быть не отбиты в бою, а переданы турецкой стороной добровольно.

 

Надо заметить, обострение отношений с Турцией в военной сфере (вызов временного российского поверенного, требование о закрытии офиса московского офиса PYD), происходит на фоне обострения экономического: ранее Анкара отменила для России беспошлинный ввоз зерна.

 

В то же время, помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, комментируя «живую очередь» на С-400 «Триумф» рассказал о переговорах по поставке ЗРС Турции.

 

«Идут переговоры с Турцией на тему поставки уже С-400, они очень заинтересованы. Да, Турция – член НАТО, сразу скажу, что мы не боимся (поставить С-400 Анкаре)»,

 

цитирует Кожина «Звезда».

 

 

Читайте также:

 

Сводка событий в Сирии за 24 марта 2017 года

 

Анкара: турецкий солдат погиб из-за обстрела с курдской стороны

ПОДЕЛИТЬСЯ


POST TAGS:
NO COMMENTS

POST A COMMENT