Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Отложен исход боевиков из Восточного Каламуна

Отложен исход боевиков из Восточного Каламуна

 

Сирийская Арабская армия дала боевикам Джейш аль-Ислам последний шанс сдать свои позиции в горах Восточный Каламун. Согласно местным СМИ, боевики должны покинуть города аль-Мансура, аль-Назария, аль-Рахбия и аль-Тна. Точное время выхода издание не уточняет.

 

Как сообщает военный источник в Дамаске, российский Центр по примирению враждующих сторон также проводил переговоры с Джеиш аль-Ислам, но специалисты были вынуждены временно отложить их из-за процессов по эвакуации в Восточной Гуте и Думе. После того, как последние боевики покинут Думу, Центр по примирению сторон вернется к переговорам по Восточному Каламуну.

 

Напомним, несколькими днями ранее ВС Сирии уже предъявили ультиматум боевикам, находящимся в районе Восточный Каламун в 80 км к северу от Дамаска. Однако боевики не ответили на предложенные им условия капитуляции.

 

SAA

 

Оставшиеся в Восточном Каламуне джихадистские группировки объединили свои ряды для создания совместной силы против сирийской армии.  

 

В августе 2017 САА, совместно с частями «Хезболлы» освободили Каламунский анклав от групп террористов ИГ* на сирийско-ливанской границе.

 

 

*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 05.04.2018

    Переговоры с террористами должны сопровождаться после окончания срока ухода террористов с территорий, мощными авиа/бомбежками и артиллерийскими обстрелами террористов. Предложения с массированным обстрелом, ускорят положительное решение по освобождению территории Сирии.




    0



    0

POST A COMMENT