Home / АНАЛИТИКА  / Отношение к России не изменится

Отношение к России не изменится

Любой не ангажированный читатель, интересующийся историей, заметит, что отношение запада к России никогда принципиально не менялось. За прошедшие 150 лет — это вообще очень показательно. Россия императорская — плохо, СССР — ужасно, Россия пост-советская «демократическая» — опять «вызов». Создается впечатление, что Россия как государственное образование неприемлемо для западной модели устройства мира в любом качестве. И не на словах, а на деле.

 

 

Нужен постоянный симулятор для собственного усиления? Вывели войска из Германии и обеспечили объединение немцев — «отлично», немецкие войска в Прибалтике — это «нормально», «Украина как Большая Галиция» — «это политический выбор» и так далее. В российском обществе поневоле сравниваются внешнеполитические периоды 1924 — 1953 годов (29 лет) и 1985 — 2017 годов (32 года), разница довольна разительна.

Из разбитой гражданской войной страны была построена сверхдержава с опорой не на иностранные инвестиции и рыночный консенсус, а на собственные производительные силы и человеческие ресурсы. Это была страна, которую на западе не любили, но по крайней мере, не унижали. Потому что это было чревато конкретными последствиями. Сотеветский Союз был государством не без недостатков, однако он декларировал социально-экономическое равенство. Внешнеполитический результат — это вообще максимум влияния Москвы на политической карте мира.

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов считает, что Россия до сих пор все еще существует на фундаменте сталинского периода. С русскими еще не поступили как с сербами или жителями Ливии только потому, что осталось «ядерное наследство».

 

 

Либерально-колониальной системе распад Советского Союза дал отсрочку, однако, принципиальные проблемы и противоречия так никуда и не делись. Современные военно-политические конфликты — это не случайность, а закономерность складывающейся общей картины конкуренции. Жесткость — самая простая характеристика. Как бы в России не поощряли либерализм, как бы не встраивались в «европейские модели», отношение к русским на западе не поменяется. В 1991 году была принесена колоссальная бесполезная жертва. Для того, чтобы построить торгово-распределительные сети совершенно не обязательно было разрушать государство. Собственно, разрушение СССР состоялось ради приватизации.

 

 

Украинская геополитическая проблема, тысячи погибших на обломках СССР, колонизация экономики и идеологии — это прямое следствие «консенсуса», который на западе называют капитуляцией. Однако, это была не капитуляция брошенного неорганизованного народа, а банальное политическое предательство. Грамотные «буржуины» искали и нашли нужных людей, а затем выдали самым лояльным «банку варенья и корзину печенья». Однако, через некоторое время «буржуины» все получив, вновь решили использовать Россию в качестве симулятора. Проект активно реализуется с момента начала политических событий на Украине.

На какие бы геополитические уступки Россия не шла — отношение к ней принципиально не изменится. В любой, даже максимально комфортной для западного бизнеса модели. На один и тот же процесс в России и на западе смотрят по-разному. То что в России считают экономическим и политическим сотрудничеством, на западе оценивают с точки зрения идеологической и экономической колонизации Евразии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • дзщл 10.03.2018

    Все правильно, только в России это, кажется, не все понимают. На телеканалах сплошные американские, польские и бандеровские пропагандисты. Что с ними обсуждать? Это наши враги. Мы с ними собираемся отношения строить? Президент тратит свое время на объяснения с крашеной дурой, которую заботит только собственный пиар. На фиг это надо? Других стран в мире нет, кроме Украины, Германии, Польши и США? Да пропади они пропадом! Без них обойдемся.




    1



    0
  • лдь 11.03.2018

    Да что говорить об американских пропагандистах, когда на главный пост в стране претендуют люди, не признающие российских законов и российских границ — Собчак и Явлинский. Их даже на Украине уже называют политическими шизофрениками, но у нас им за государственный счет предоставляют время на федеральных каналах, позволяют открыто вести антироссийскую агитацию, лгать, провоцировать и поносить нашу страну. А другой кандидат по фамилии Титов на встрече с беглым ворьем в Лондоне заявляет, что у России есть «проблема с народом». При этом он уже заполучил миллиард долларов в этой стране с «проблемным» народом и, видимо, теперь хочет не только денег, но и власти.
    https://www.rbc.ru/newspaper/2018/02/05/5a7635c79a794721de8b8d87




    1



    0
    • ль 11.03.2018

      С другой стороны, может и хорошо, что так называемым «либералам» наконец дали высказаться. И мы увидели, что сказать-то им на самом деле нечего. Собчак несет полную пургу, бездумно повторяя различные мерзости о России и Советском Союзе, которые циркулируют в интернете. Явлинский постоянно твердит о том, как он сделает всем хорошо, ничего не говоря о том, каким образом он это добьется. Жалкие тролли и провокаторы.




      1



      0
  • Олег 13.03.2018

    Давно надо на всех забить и начать восстанавливать свою экономику!!!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)