Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Отряд переодетых смертников «Талибана» устроил погром на афганской военной базе

Отряд переодетых смертников «Талибана» устроил погром на афганской военной базе

Терроризм охватывает все большее число стран Ближнего Востока. Одной из них является Афганистан, где очень сильны позиции «Исламского государства» и движения «Талибан». Сегодня по сообщению афганских СМИ стало  изветно, что отряд смертников ворвался на территорию 209-й армейской базы и  устроил кровавое побоище. Это  ЧП произошло в провинции Балх. Сначала смертник взорвал ворота военного объекта, после этого в пролом прорвались два внедорожника с боевиками, переодетыми в военную форму армии Афганистана.

Они открыли огонь по военнослужащим. В итоге было убито восемь и ранено 15 силовиков. Армейцам удалось задержать одного боевика, на котором был надет «пояс-шахида».

Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение «Талибан». В последние месяцы обстановка в Афганистане стремительно ухудшается. Формирования «Талибана» и ИГИЛ, захватив значительную часть сельских районов, атакуют крупные города и поселки. А так же между ними самими  обострилось соперничество, так же переходящее в ожесточенные столкновения. В связи с этим многие  местные мужчины вынуждены примыкать к той или иной группировке, чтобы «поправить» свое финансовое положение. Те кто не желает участвовать в боевых действиях иммигрируют, чтобы спастись от ужасов  войны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT