Thursday, July 27, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Оцифрованные люди»

«Оцифрованные люди»

Российские журналисты обращают внимание на вал пропагандисткой публицистики о «советской оккупации» в Восточной Европе. Чешский журналист Ян Зиглер задает прямой вопрос: «Чем русская оккупация отличалась от нацистской?». Можно ему, конечно, ответить, что разница в том, что Зиглер не смог бы опубликовать свой материал по одной простой причине, чехов и евреев как народов на территории современной Чехии с большой вероятностью уже бы давно не было.

Зиглер, скорее всего, просто бы не родился. Тема обсуждения хода Второй мировой войны сейчас очень непопулярна в Восточной Европе и Германии. Либеральная чешская журналистика очень часто вспоминает о «Пражской весне» и очень редко о «Мюнхенском сговоре», не говоря уже о приключениях чехов на территории России в период гражданской войны в 1918-1922 годы. В период немецкой оккупации во время Второй мировой войны на территории Чехословакии по некоторым данным было уничтожено 335 тысяч человек из числа гражданского населения.

Поселок Лидице был сожжен и сровнен с землей. Все мужское население старше 15 лет было уничтожено на месте, часть женщин и детей погибли в концлагере. 140 тысяч советских солдат пали при освобождении Чехословакии. Это при том, что около 20% немецких танков выпускала чешская Шкода, а тяжелые орудия этого предприятия обстреливали блокадный Ленинград.

Во время «советской оккупации» к 1970 году в Чехословакии было построено (для чехов и словаков) около 2 тысяч новых производственных предприятий из которых 181 предприятие относилось к категории крупных. В Польше за годы немецкой оккупации не менее 5,6 миллионов жителей было уничтожено. Красная Армия потеряла 600 тысяч человек при освобождении Польши.

Однако, сейчас в этой стране оскверняются и массово демонтируются памятники погибшим советским солдатам. В Болгарии, которая как государство исторически состоялось лишь благодаря победам российского оружия, проводится похожая политика. Известно, что «тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое. Тот, кто контролирует прошлое — контролирует будущее». Однако, политика правящего слоя не извиняет восточно-европейскую общественность.

Моральную слабость восточноевропейских народов в момент ослабления влияния Москвы мы конечно не забудем. Речь идет не о благодарности за право жить, речь идет об элементарных знаниях и совести. И то и другое, похоже, европейцам стало уже ненужным. Успешно реализуется генеральный проект «оцифрованные люди». Политическая проституция дополняется «исторической проституцией».

Review overview
1 COMMENT
  • еки 10.07.2017

    Ну и чего добились чехи, освободившись от «советской оккупации»? ЕС разделил их страну надвое, как и хотел в свое время Гитлер. И если поляки думают, что американские «Patriot» защитят их от еэссовской армии, то они сильно заблуждаются. Про остальных и говорить нечего — их ждет судьба американских индейцев. Но, как говорится, насильно мил не будешь!




    0



    0

POST A COMMENT

один × 4 =