Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Отставники МВД оккупированного Мариуполя недовольны пенсией

Отставники МВД оккупированного Мариуполя недовольны пенсией

 

Оккупированный Мариуполь сейчас зачастую становится местом пограничных разборок, Украина, хоть и цепляется за город-порт, не желает устанавливать там ни порядок, ни восстановление и развитие. Устрашение и обещания фильтраций, постоянные ограничения в финансировании и прочие прелести «мирной украинской жизни» выпадают на головы жителям города.

 

На сей раз отставники-полицейские, те, кого сократили по разным причинам в МВД стали искать правду т вышли на Театральную площадь Мариуполя. Основным требованием митингующих стал перерасчёт пенсионных выплат пенсионерам и ветеранам силовых структур.

 

Как сообщает местный телеканал, еще в минувшем году кабмин обещал, как обычно это бывает на бывшей украине, провести перерасчет пенсий ветеранам силовых структур пенсионные выплаты, решение о чем было подписано и правительством, и кабмином, и Верховной Радой, ну и Порошенко там автограф тоже оставил. Решение есть, а денег нет, вот и поднялись ветераны-менты с требованиями восстановить статус-кво. «Присяга содержала слова «стойко переносить все тяготы нашей службы», но складывается такое ощущение, что эти тяготы решили переложить на нас, пенсионеров», — сетует на несправедливость одна из инициаторов митингов Елена Хохлова.

 

Бывшие силовики обратились с публичным требованием к президенту Порошенко о необходимости взять под контроль исполнение закона о пересмотре пенсий.

 

Нынешние пенсии не дотягивают до прожиточного минимума, сетует ветеран МВД Александр Кравчук, а также отсутствует обещанная постмайданной «администрацией» пожизненная льгота. Наивные бывшие силовики верили, что приснопамятный Яценюк врал как-то по-особенному, и все его бредни исполнятся, но не случилось. Получают сейчас бывшие стражи порядка около 2 тысяч гривен, что сразу уходит на еду и ЖКХ. Также злит бывших носителей погон тот факт, что сантехник рядовой получает ныне примерно 5 тысяч.

 

Одно понятно, ничего влада нынешняя делать не будет. Пора их вытурять с территории Новороссии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT