Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Отца «египетского Путина» не пустили на Украину

Отца «египетского Путина» не пустили на Украину

Отца «египетского Путина» не пустили на Украину

Отца «египетского Путина» не пустили на Украину

 

Журналисту египетского СМИ Момену Мохтару не удалось попасть на украинскую территорию из-за имени родного сына. Дело в том, что творческий человек нарек своё детище Путиным и стал не въездным для Украины.

 

Украинское посольство в столице Египта Мохтару отказало во въезде, имея в виду, что не желает допускать в свою страну человека, давшего сыну имя российского президента. Визу репортёру тогда не дали, а о причинах решили умолчать.

 

История случилась ещё в прошлом году, когда репортер египетского издания Al-Youm-Assabi направлялся на Украину в командировку, но визу не получил. Сперва ему не хотели озвучивать причину отказа, просто не приняли пакет собранных документов. Генконсульство в Каире даже говорить с египтянином не захотело.

 

Спустя неделю, отказ всё же объяснили, но не Момену, а редактору издания, где на тот момент работал незадачливый огорчитель Киева. Более «сносного» по мнению украинских дипломатов коллегу Мохтара Ахмеда Гомая пригласили на торжественный приём в честь «дня незалежности».

 

На праздничном приёме редактору в приватном разговоре объяснили, что попал он в чёрный список по причине имени, данного сыну в честь российского лидера. Консул отметил, что прислал приглашение специально, чтоб не оставлять без объяснений данный случай.

Момен Мохтар уточнил, что угрозы и претензии сыпятся на него с рождения сына, точнее, с момента выбора необычного имени для мальчика. Соцсети разразились угрозами в его адрес. Неизвестные даже угрожали расправой ребёнку и отцу. «Поэтому я никогда не поеду на Украину. Это радикалы с Украины писали мне сообщения, полные гнева и угроз», — делится опасениями с журналистами канала «360» Момен. Украинские экстремисты не смогут сдержать свою ненависть, если узнают, что перед ними «отец Путина».

 

В недавнем прошлом журналисту приходилось тесно работать с украинской тематикой. Среди прочего он писал о кавказских участников террористической «АТО» против Донбасса. Со слов репортера, он смог взять интервью у «чеченки» Амины Окуевой непосредственно перед её смертью, публиковать не стал, чтобы «не возвеличивать террористку».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)