Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ответственность за мусор вне свалок несут перевозчики — львовский чиновник

Ответственность за мусор вне свалок несут перевозчики — львовский чиновник


В случае, если перевозчик мусора из Львова самовольно высыпает мусор за пределами свалки, вся ответственность ложится на него. К тому же, если у него нет документов с полигона по утилизации отходов, то Львовский горсовет не оплачивает ему услуги вывоза.

Об этом сообщил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Сергей Бабак во время пресс-конференции по результату заседаний городской и областной комиссий по чрезвычайным ситуациям.

В последнее время простые граждане и сотрудники патрульной полиции по всей Украине неоднократно заявляли несанкционированно сброшенном мусоре из Львова и о крупногабаритных грузовиках с отходами и сфальсифицированными документами. Эти факты стали основанием для открытия десятков уголовных дел.

Комментируя эту ситуацию, Сергей Бабак сообщил, что вся ответственность за такие действия лежит на львовских операторах мусора.

«Договоры заключены с перевозчиками и они везут отходы на полигон. Если они где-то что-то нарушили — то должны нести ответственность за это. Если контролирующие органы проводят определенные процессуальные действия по ним — пусть завершают их, а после этого будем делать выводы».

По средствам из городского бюджета, которые в результате таких злоупотреблений, могли быть незаконно использованы, Сергей Бабак отметил: «Если перевозчик где-то по дороге высыпал этот мусор и не имеет документов, то мы ему не оплачиваем за вывоз».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × два =