Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Отвод вооружений пока не состоялся

Отвод вооружений пока не состоялся

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил во вторник журналистам: «Заинтересованные лица в Украине, которые не сильно влияют на ситуацию, делают все, чтобы отвод военной техники сторон сегодня не состоялся, чтобы тем самым удержать националистические батальоны в зоне «АТО» для исключения их участия в антиправительственных митингах 22 февраля в Киеве», — сказал Басурин.
По его словам, украинские силовики намерены озвучить ранее сокрытые данные о потерях в Донбассе, чтобы обвинить ополчение в нарушении перемирия. При этом Басурин отметил, что уже получено подтверждение от представителя Киева в СЦКК о намерении силовиков выполнить свою часть договоренностей по отводу вооружений от линии соприкосновения.
«Со своей стороны мы также подчеркиваем готовность к отводу военной техники», отметил Басурин.
Ранее в Минобороны ДНР заявили, что Киев подтвердил готовность к отводу вооружений в Донбассе во вторник, процесс может состояться после видеоконференции сторон.
Однако, Киев пока не уточнил дату и время начала отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, заявил во вторник Эдуард Басурин.
«Украинская сторона пока не подтвердила день и час, когда она это сделает (начнет отвод вооружения)», — сказал Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT