Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ОЗХО: уничтожено 96% всего задекларированного химоружия

ОЗХО: уничтожено 96% всего задекларированного химоружия

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказали о темпах и результатах процесса химической демилитаризации стран мира.

«На сегодняшний день техсекретариат ОЗХО подтвердил уничтожение 67 851 т химического оружия первой категории, что составляет более 96% от общего задекларированного объема», — заявил директор ОЗХО Узюмджю.

Он подчеркнул, что полное уничтожение Россией своего химического оружейного запаса стало ключевым моментом в процессе выполнения Конвенции о запрещении химического оружия. По словам чиновника, Соединенные Штаты ликвидировали уже 91% своего химарсенала и сейчас достраивают завод для уничтожения оставшейся части.
Директор ОЗХО отметил успехи Ливии и предпринимаемые действия Ирака в данном вопросе, а также сообщил, что «Китай и Япония продолжили совместную работу по уничтожению заброшенных запасов химического оружия на китайской территории».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 30.11.2017

    Фейковая карманная организация (ОЗХО), являющаяся филиалом США рассказала, что Соединенные Штаты ликвидировали уже 91% своего химарсенала и сейчас достраивают завод уже 30 лет, для уничтожения оставшейся части.
    По факту США уничтожили 9% своего химического оружия и сегодня от них исходит для всего мира угроза, через террористов всем странам по применению химоружия умеренными террористами в странах не угодных режиму американскому международному бандитизму.
    Россия должна заявить что начинает производство химоружия для паритета по нему с США, если США немедленно не приступит к уничтожению химического оружия. Россия должна прекратить игру в дурака в которой Россия считается дураком для США.




    0



    0

POST A COMMENT