Пакистан больше не хочет разговаривать с Индией

  
0


 

Пакистан исчерпал все варианты для диалога с Индией, которая упорно обвиняет Исламабад в поддержке террористов в Кашмире, и больше не хочет в этом участвовать, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

«Нет смысла разговаривать с ними. Я уже сказал всё, что мог. К сожалению, оглядываясь назад, я думаю, что они воспринимали как оправдание все мои попытки что-то сделать для мира и диалога», — цитирует Хана газета The New York Times.

По словам премьер-министра, Пакистан «больше ничего не может сделать».

 

Индия, как известно, обвиняет Пакистан в поддержке и спонсировании террористов в Джамму и Кашмире — индийском штате, в котором мусульмане составляют большинство. Действующие там сепаратистские группы выступают за независимость, а также союз с Пакистаном. Нью-Дели считает, что за террористическими группами (в частности «Джейш-и-Мухаммед»), устраивающими атаки в Кашмире, стоит Исламабад, но пакистанцы отрицают свою причастность к этому.

 

Армии Индии и Пакистана в Кашмире разделены военной границей, так называемой контрольной линией, которая не имеет международного признания и где часто регистрируются инциденты. 

 

силы безопасности Индии на улице в Джамму и Кашмире
силы безопасности Индии в Джамму и Кашмире

Пакистан считает односторонние действия Индии незаконными из-за чего существует серьезный риск для безопасности в регионе и мире.

 

Кроме того, глава МИД Пакистана Шах Махмуд Куреши в четверг во время разговора с непальским коллегой предупредил, что силовые действия Индии могут повлечь многочисленные жертвы.

«Ситуация крайне тревожная и любое применение силы Индией может привести к массовой гибели людей», — цитирует слова министра сайт пакистанского МИД.

Куреши призвал Непал, который в настоящее время председательствует в Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии, оказать влияние на Индию, чтобы «облегчить страдания народа Джамму и Кашмира».

 

Он указал на «продолжающееся ухудшение гуманитарной ситуации» на территории штата, контролируемого Индией, включая острую нехватку продовольствия и лекарств, а также фактически полную блокировку в последние 17 дней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх