Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Пакистан намерен купить у России комплекс «Панцирь-С» вместо Индии

Пакистан намерен купить у России комплекс «Панцирь-С» вместо Индии

 

Пакистан проявляет заинтересованность в приобретении у России ЗРПК «Панцирь-С».

 

Вскоре в Россию отправится пакистанская военная делегация. Также Исламабад проявляет интерес и к российским танкам Т-90, пишут индийские СМИ.

 

Индийское издание «The Print» сообщает о том, что Пакистан принял решение о покупке российской зенитной ракетной системы после того, как индийские самолёты нанесли «хирургически точные удары» по лагерю боевиков террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад», расположенному в Балакоте. 

 

Также издание ссылается на анонимного российского военного, который заявил, что взаимодействие Москвы с Исламабадом ограничено «пунктами антитеррористического договора» и Москва не намерена продавать вооружение Пакистану, так как ценит сотрудничество с Индией.

 

Индийские СМИ обеспокоены тем, что Пакистан «отчаянно ищет возможности для военно-технического сотрудничества с Россией» после того, как США перестали быть надёжным партнёром для Исламабада. 

 

Напомним, что вчера стало известно, что Индия окончательно отказалась от покупки российских комплексов «Панцирь-С», выбрав южнокорейские Hanwha K-30 «Biho» («Flying Tiger»). Москва, как традиционный поставщик оружия в Индию, судя по всему, выразила острое недовольство исключением российских систем из индийской программы вооружений.

 

В конкурсе на поставку комплексов ПВО/ПРО для модернизации тактической системы ПВО с российской стороны были представлены «Тунгуска-М1» и «Панцирь-С», однако победил южнокорейский K30 Biho. Также он был признан наиболее вариативным и унифицированным для применения в качестве системы противоракетной и противовоздушной обороны, чем обычно славились российские системы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)