Пакистан намерен купить у России комплекс «Панцирь-С» вместо Индии

  
0


 

Пакистан проявляет заинтересованность в приобретении у России ЗРПК «Панцирь-С».

 

Вскоре в Россию отправится пакистанская военная делегация. Также Исламабад проявляет интерес и к российским танкам Т-90, пишут индийские СМИ.

 

Индийское издание «The Print» сообщает о том, что Пакистан принял решение о покупке российской зенитной ракетной системы после того, как индийские самолёты нанесли «хирургически точные удары» по лагерю боевиков террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад», расположенному в Балакоте. 

 

Также издание ссылается на анонимного российского военного, который заявил, что взаимодействие Москвы с Исламабадом ограничено «пунктами антитеррористического договора» и Москва не намерена продавать вооружение Пакистану, так как ценит сотрудничество с Индией.

 

Индийские СМИ обеспокоены тем, что Пакистан «отчаянно ищет возможности для военно-технического сотрудничества с Россией» после того, как США перестали быть надёжным партнёром для Исламабада. 

 

Напомним, что вчера стало известно, что Индия окончательно отказалась от покупки российских комплексов «Панцирь-С», выбрав южнокорейские Hanwha K-30 «Biho» («Flying Tiger»). Москва, как традиционный поставщик оружия в Индию, судя по всему, выразила острое недовольство исключением российских систем из индийской программы вооружений.

 

В конкурсе на поставку комплексов ПВО/ПРО для модернизации тактической системы ПВО с российской стороны были представлены «Тунгуска-М1» и «Панцирь-С», однако победил южнокорейский K30 Biho. Также он был признан наиболее вариативным и унифицированным для применения в качестве системы противоракетной и противовоздушной обороны, чем обычно славились российские системы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […]
Наверх Наверх