Пакистан призвал Индию к диалогу

  
0


 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал индийские власти перейти к диалогу на фоне разгорающегося на Кашмире конфликта.

 

«Мой вопрос к индийскому правительству следующий: с учетом того, какое оружие есть у вас и у нас, можем ли мы позволить себе просчеты? Куда приведет эта напряженность? Она выйдет из-под контроля — моего или премьер-министра Индии Нарендры Моди. Я вновь приглашаю вас сесть за стол переговоров. Позвольте мне вновь отметить, что здравый смысл должен восторжествовать. Мы должны решить наши проблемы путем диалога», — заявил глава Пакистана в своём видеообращении.

 

Напомним, что напряженность между Исламабадом и Дели снова повысилась после того как пакистанские военные сбили самолёт и вертолёт ВВС Индии, которые ранее наносили авиаудары по базам боевиков «Джейш аль-Мухаммад». Именно эта базирующаяся в Пакистане организация причастна к недавним терактам в индийской части Кашмира.

 

 

Международное сообщество отреагировало на индо-пакистанское противостояние заверениями в необходимости диалога, а не эскалации военных действий.

 

Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях заседания глав МИД Китая, Индии и России в Учжэне выразил надежду на деэскалацию ситуации. В свою очередь, турецкое дипломатические ведомство выразило обеспокоенность происходящим и предложило свою помощь в поиске решения.

 

«Мы очень обеспокоены обострением отношений между Индией и Пакистаном и обращаемся к обеим сторонам с призывом не терять здравомыслия. Необходимо избежать нарастания эскалации. Кашмир является большой многолетней проблемой, и ее нужно решить как можно быстрее в рамках международных норм. Мы готовы внести свой вклад в урегулирование ситуации, ведь подобная напряженность отражается не только на двух странах, но и на всем регионе», — рассказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […]
Наверх Наверх