Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Пакистан укрепляет связи с Персидским заливом и борется с «радикальной мыслью»

Пакистан укрепляет связи с Персидским заливом и борется с «радикальной мыслью»

В ходе визита премьер-министра Исламской Республики Пакистана Имрана Хана в Объединенные Арабские Эмираты, стороны обсудили сотрудничество в борьбе с распространением терроризма в регионе и мире и борьба «с радикальной мыслью».

 

Бороться «с радикальной мыслью» страны намерены «путем разработки многочисленных и устойчивых стратегий и планов по искоренению терроризма». Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян пригласил премьера Исламской Республики Пакистан Имрана Хана после вступление его в должность 18 августа текущего года.

 

Характера визита представлен как «укрепляющий узы дружбы между двумя странами и отражающий глубину исторических отношений», однако помимо «знакомства» с новым правительством, шейх Абу-Даби заявил о поддержке гуманитарной деятельности и развития в Пакистане в рамках Программы оказания помощи Пакистану ОАЭ (UAEPAP) на сумму 420 миллионов долларов.

 

Также Пакистан активно налаживает отношения и с другими странами Персидского залива: днем ранее правительство ИРП пригласило присоединиться к Китайско-пакистанскому экономическому коридору (CPEC, часть китайского мегапроекта «Шелковый путь») Саудовскую Аравию.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)