Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Палестина хочет, чтобы РФ стала «мостом» в её отношениях с миром

Палестина хочет, чтобы РФ стала «мостом» в её отношениях с миром

Палестина выразила заинтересованность в посредничестве России при взаимодействии с остальным миром, в том числе с США.

«Мы хотим, чтобы Россия была мостом со всем миром, не только с США. Россия всегда была партнером и другом, всегда хотела решать проблемы Ближнего Востока. Мы видим и признаем ее роль в Сирии и потери, которые она несет, чтобы спасти Сирию от гражданской войны и от раскола. Ценим ту ответственность, которую она берет на себя», — заявил советник президента Палестины по внешней политике Набиль Шаат в интервью изданию «Коммерсант».

Как отметил палестинский дипломат, «мы больше не живем в мире, где доминируют США».

«Россия стала великой державой в экономической, политической и военных сферах. Китай — экономический гигант. Нельзя говорить про Ближний Восток без Европы. Важную роль играют Япония, Индия, ЮАР, Бразилия. Мир изменился, и нужно менять формат переговоров», — сказал он.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Владимир 20.02.2018

    Как писал выдающийся еврейско-российский учёный Гаркавый (в труде, напечатанном в типографии Императорской Академии Наук в 1860-х годах), нынешние славяне — потомки жителей Палестины, которые там были до появления иудеев. (Поэтому, по словам Гаркавого, еврейские традиционные учёные называют славян Ханааном.)
    В таком случае, Россия, как главный представитель славян, имеет на Палестину, и вообще весь Ближний Восток, гораздо большие права, чем иудеи. Думаю, палестинцы вовсе не возражали бы против включения Палестины в состав РФ — как не возражала бы «Сурия» (так Сирия по-арабски) стать частью «Русии».
    И это право, повторяю, — в соответствии с данными самих же иудеев.
    (Правда, курьёзно, но право на Палестину могла бы иметь и Польша — ввиду сходства названий стран. «Палестина» — слово греческое, Παλαιστινη, что произносилось, вероятно, близко к «Польщине». Впрочем, Россия и Польша не всегда были врагами, а были, скорее, едины; мало кому известно, например, что Иван IV («Грозный») и его сын вполне серьёзно «баллотировались» на должность короля Польши.)




    0



    0

POST A COMMENT