Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Палестинская администрация требует от «ХАМАС» передачи контроля над Газой

Палестинская администрация требует от «ХАМАС» передачи контроля над Газой

 

Палестинская национальная администрация потребовала от боевиков движения «ХАМАС» передать Рамалле контроль над Сектором Газа. Такое заявление на днях принял Совет министров автономии.

 

Согласно опубликованному документу, палестинское правительство готово взять на себя ответственность за Газу для того чтобы спасти её от риска эскалации насилия, а также чтобы предотвратить разделение Палестины Израилем.

 

Ранее глава автономии Махмуд Аббас обвинил «ХАМАС» в совершении теракта, направленного против премьер-министра Палестины Рами Хамадаллы. Напомним, что взрыв на пути следования кортежа Хамдаллы произошёл 13 марта, жертв в результате этого нападения не было.

 

В октябре 2017 года «ФАТХ» и «ХАМАС» подписали соглашение о примирении, в котором последние обязались передать Сектор Газа под управление национальной администрации, а также содействовать проведению общепалестинских выборов. В феврале этот процесс был заморожен ввиду того что «ХАМАС» так и не совершила необходимых шагов для возвращения Сектора во власть Рамаллы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT