Палестинская администрация требует от «ХАМАС» передачи контроля над Газой

  
0

 

Палестинская национальная администрация потребовала от боевиков движения «ХАМАС» передать Рамалле контроль над Сектором Газа. Такое заявление на днях принял Совет министров автономии.

 

Согласно опубликованному документу, палестинское правительство готово взять на себя ответственность за Газу для того чтобы спасти её от риска эскалации насилия, а также чтобы предотвратить разделение Палестины Израилем.

 

Ранее глава автономии Махмуд Аббас обвинил «ХАМАС» в совершении теракта, направленного против премьер-министра Палестины Рами Хамадаллы. Напомним, что взрыв на пути следования кортежа Хамдаллы произошёл 13 марта, жертв в результате этого нападения не было.

 

В октябре 2017 года «ФАТХ» и «ХАМАС» подписали соглашение о примирении, в котором последние обязались передать Сектор Газа под управление национальной администрации, а также содействовать проведению общепалестинских выборов. В феврале этот процесс был заморожен ввиду того что «ХАМАС» так и не совершила необходимых шагов для возвращения Сектора во власть Рамаллы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […]
Наверх Наверх