Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Палестинским чиновникам не хватает на жизнь $3500

Палестинским чиновникам не хватает на жизнь $3500

 

Назначенный Палестинской автономией губернатор города Наблус на Западном берегу реки Иордан заявил, что вынужден был одолжить 250 000 долларов у своего работодателя, так как его месячного оклада в размере 3 500 долларов недостаточно для жизни, пишет издание Quds Press.

 

“Моя зарплата составляет 12 000 шекелей [около 3 500$], и я одолжил 250000 доларов, чтобы купить дом и автомобиль”, объяснил Акрам аль-Раджуб в интервью изданию.

 

Когда у него спросили, какой же суммы будет достаточно, он ответил: “Этого не хватает дотянуть до конца месяца, я переживаю очень трудную ситуацию”.

 

Комментируя интервью, издание Quds Press заявило, что чиновники Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан получают относительно высокие зарплаты, тогда как сотрудники ПА в секторе Газа получают лишь половину этих сумм.

 

Прежде чем дать это интервью, аль-Раджуб появился на видео, быстро распространившемся в YouTube, в котором он обязался наказывать людей на Западном берегу реки Иордан, которые протестуют против карательных мер ПА, наложенных на палестинцев в секторе Газа.

 

Quds Press также сообщает, что официальный представитель Службы безопасности ПА на Западном берегу реки Иордан, Аднан аль-Дамир, показал, что получает 11 000 NIS в месяц, в дополнение к выданному автомобилю и другим бонусам. Он также настаивал, что этих средств недостаточно.

 

Согласно данным палестинского агенства Wafa, безработица на Западном берегу реки Иордан и секторе Газа в 2017 году достигла 18.1 процентов и 43.6 процентов соответственно. В секторе Газа не имеют работы жители в возрасте от 15 до 29 лет и их более 60 процентов. Для тех же палестинцев, кому посчастливилось устроиться на работу, среднесуточная ставка составляет 101.5  шекелей (29$) на Западном берегу реки Иордан, и просто 59.4 шекелей (14$) в секторе Газа.

 

В секторе Газа сотни палестинских государственных служащих вышли на демонстрации в начале мая с требованиями к правительству выплатить непогашенные остатки заработной платы и за отмену карательных мер, наложенных Палестинской автономией на сектор.

 

“Мы отклоняем все административные, юридические и финансовые меры, принятые правительством Национального Согласия против гражданских и военнослужащих в секторе Газа”, заявил Ариф Абу Джейрад, глава союза, представляющего сотрудников Палестинской автономии в секторе Газа.

 

Абу Джейрад обратился к президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу с просьбой вынудить правительство выплатить полностью зарплаты и отменить карательные меры против сектора Газа.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT