Палестину «шантажируют», чтобы она приняла «соглашение века» с Израилем

  
0
советник Трампа - Джаред Кушнер, США в Иерусалиме на открытии посольства

 

Арабские страны, связанные с Израилем, оказывают давление на палестинцев, чтобы они приняли «соглашение века», подготовленное Соединенными Штатами, заявил неназванный чиновник из «Движения за национальное освобождение Палестины» порталу «Al-Khaleej Online».

«Некоторые арабские страны, особенно Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, очень заинтересованы в соглашении века», — сказал палестинский чиновник.

Источник добавил, что они используют «все средства, включая политический и финансовый шантаж, чтобы заставить палестинцев принять его, несмотря на все опасности, которые это представляет для палестинского дела».

 

Как подчеркнул чиновник, палестинское руководство не подчинится арабскому, американскому или израильскому давлению и не примет сомнительный «мирный план» Трампа.

 

глава Палестины Махмуд Аббас
глава Палестины Махмуд Аббас

Ранее СМИ сообщили, что США готовят «соглашение века», которое положит конец палестино-израильской проблеме. По информации источников, это «урегулирование» скорее всего будет заключаться в ликвидации суверенности Палестины.

 

В воскресенье во время экстренной встречи с министрами иностранных дел Лиги арабских государств в Каире президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Соединенным Штатам нечего предложить его стране после всех тех решений, что они приняли с 2017 года, когда признали Иерусалим столицей еврейского государства.

«Что они могут предложить нам? У них не осталось ничего, чтобы сделать нас счастливыми. Они забрали Иерусалим и оккупированные территории, отменили (права палестинских) беженцев и узаконили (еврейские) поселения. Они хотят нас обмануть. Им нечего нам предложить. Даже если они захотят что-то предложить, это будет ещё хуже», — подчеркнул Аббас.

«Нам невыносимо слышать о присоединении святого города Иерусалима к Израилю», — сказал он. «После этого преступления, что мы можем ожидать?»

Он также затронул в речи недавнее решение президента Дональда Трампа признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

«Мы не принимаем аннексию Голан и Иерусалима», — сказал Аббас. «Это всё арабские территории. Все они являются оккупированными территориями, и Израиль должен немедленно уйти оттуда».

По словам палестинского лидера, премьер-министр Биньямин Нетаньяху не верит в мир с палестинцами и не стремится к нему.

«Мы знаем из его позиции, заявлений и всяких инсинуаций, что он не верит в мир между нами и ними», — сказал Аббас. «Поэтому он всегда говорил, что палестинского партнера нет, хотя мы протягиваем ему руку для достижения реального мира на основе международной законности».

Дональд Трамп и Махмуд Аббас
Дональд Трамп и Махмуд Аббас

Аббас добавил, что когда он встречался с президентом Дональдом Трампом в четвертый раз, он все еще верил, что конфликт может быть разрешен, поскольку американский лидер говорил ему, что хочет создания двух государств на основе границ 1967 года, и что готов развернуть войска НАТО на оккупированном Западном берегу.

 

Однако через две недели, в декабре 2017 года, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перевести американское посольство в этот город.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:46 хзд
    23.04.2019

    Если бы Трамп не признал Иерусалим столицей Израиля, еврейское лобби в конгрессе организовало бы ему импичмент. И его по-прежнему держат на крючке, поэтому он будет делать все, что ему скажут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх