Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Палестину «шантажируют», чтобы она приняла «соглашение века» с Израилем

Палестину «шантажируют», чтобы она приняла «соглашение века» с Израилем

советник Трампа - Джаред Кушнер, США в Иерусалиме на открытии посольства
советник Трампа - Джаред Кушнер, США в Иерусалиме на открытии посольства

советник Трампа — Джаред Кушнер на открытии посольства США в Иерусалиме

 

Арабские страны, связанные с Израилем, оказывают давление на палестинцев, чтобы они приняли «соглашение века», подготовленное Соединенными Штатами, заявил неназванный чиновник из «Движения за национальное освобождение Палестины» порталу «Al-Khaleej Online».

«Некоторые арабские страны, особенно Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, очень заинтересованы в соглашении века», — сказал палестинский чиновник.

Источник добавил, что они используют «все средства, включая политический и финансовый шантаж, чтобы заставить палестинцев принять его, несмотря на все опасности, которые это представляет для палестинского дела».

 

Как подчеркнул чиновник, палестинское руководство не подчинится арабскому, американскому или израильскому давлению и не примет сомнительный «мирный план» Трампа.

 

глава Палестины Махмуд Аббас

глава Палестины Махмуд Аббас

Ранее СМИ сообщили, что США готовят «соглашение века», которое положит конец палестино-израильской проблеме. По информации источников, это «урегулирование» скорее всего будет заключаться в ликвидации суверенности Палестины.

 

В воскресенье во время экстренной встречи с министрами иностранных дел Лиги арабских государств в Каире президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Соединенным Штатам нечего предложить его стране после всех тех решений, что они приняли с 2017 года, когда признали Иерусалим столицей еврейского государства.

«Что они могут предложить нам? У них не осталось ничего, чтобы сделать нас счастливыми. Они забрали Иерусалим и оккупированные территории, отменили (права палестинских) беженцев и узаконили (еврейские) поселения. Они хотят нас обмануть. Им нечего нам предложить. Даже если они захотят что-то предложить, это будет ещё хуже», — подчеркнул Аббас.

«Нам невыносимо слышать о присоединении святого города Иерусалима к Израилю», — сказал он. «После этого преступления, что мы можем ожидать?»

Он также затронул в речи недавнее решение президента Дональда Трампа признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

«Мы не принимаем аннексию Голан и Иерусалима», — сказал Аббас. «Это всё арабские территории. Все они являются оккупированными территориями, и Израиль должен немедленно уйти оттуда».

По словам палестинского лидера, премьер-министр Биньямин Нетаньяху не верит в мир с палестинцами и не стремится к нему.

«Мы знаем из его позиции, заявлений и всяких инсинуаций, что он не верит в мир между нами и ними», — сказал Аббас. «Поэтому он всегда говорил, что палестинского партнера нет, хотя мы протягиваем ему руку для достижения реального мира на основе международной законности».

Дональд Трамп и Махмуд Аббас

Дональд Трамп и Махмуд Аббас

Аббас добавил, что когда он встречался с президентом Дональдом Трампом в четвертый раз, он все еще верил, что конфликт может быть разрешен, поскольку американский лидер говорил ему, что хочет создания двух государств на основе границ 1967 года, и что готов развернуть войска НАТО на оккупированном Западном берегу.

 

Однако через две недели, в декабре 2017 года, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перевести американское посольство в этот город.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • хзд 23.04.2019

    Если бы Трамп не признал Иерусалим столицей Израиля, еврейское лобби в конгрессе организовало бы ему импичмент. И его по-прежнему держат на крючке, поэтому он будет делать все, что ему скажут.




    0



    0
    • Liliya 25.04.2019

      Хватит лепить из трампа такого хорошего дяденьку, который за все хорошее, но ему не дают ничего хорошего сделать. В БД хорошие и приличные дяденьки и тетеньки не попадают. Это аксиома.




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)