Память о промышленной мощи мешает активистам будущей «аграрной сверхдержавы»

  
0


 

Поутихшие на фоне борцов против русского языка декоммунизаторы вновь активизировали свои силы. Результаты социологического исследования группы «Рейтинг» напугали противников советского прошлого Украины настолько, что они решили принимать меры.

 

Согласно проведенным опросам, более трети населения незалежной с доброй ностальгией вспоминают СССР и хотели бы вернуть нерушимое единство народов. Чтобы начать противодействие таким настроениям, в Киеве упразднили скорым порядком парковый комплекс с названием «Дружба народов», также деятели-антисоветчики намерены переименовать Парк Металлургов, расположенный в Запорожье.

 

Понятное дело, нельзя говорить об индустриальных гигантах и промышленной былой мощи в «великой аграрной сверхдержаве», мечтающей завалить весь мир орешками для пива и «лохиной» (голубикой) по каналам снохи украинского гаранта Юлии Порошенко. Естественно напоминания о былых достижениях, полученных страной при «клятых советах», доводят патриотов до белого каления. Они готовы бесследно уничтожить всё, связанное с уничтоженной при самостийности экономической мощью.

 

Претензии к парку Металлургов в Запорожье вообще не выдерживают критики. Небольшая парковая зона Днепровского района города названа именем бывшего директора «Запорожстали» Виталия Сацкого. Как так, почему не Бандеры, Шухевича или иного «исторического героя Украины»? Почему не в честь «небесного сотника» или боевика «АТО»? Как посмели запорожцы назвать свой парк именем заслуженного металлурга, бывшего директора металлургического гиганта, много лет возглавлявшего и развивавшего данное предприятие. Не надо им светлую память о прошлом культивировать, даже просто о выплавке стали не вспоминать.

 

Запорожцы хотели поставить ушедшему в мир иной металлургу Сацкому памятник в парке Трудовой Славы, назвать одну из улиц города его именем, однако петиция в поддержку такой идеи не набрала нужного количества голосов. Вопреки логике у майданных патриотов получилось продавить свой проект решений и подать его в мэрию Запорожья.

 

Последнее слова за депутатами местного совета, которым начали поступать угрозы и запугивания от доморощенных майдановых «активистов».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курсы русского языка всё больше популярны в Болгарии Мария Коледа   Среди жителей Болгарии стабильно растёт заинтересованность в изучении русского языка, спрос настолько широк, что инициаторы курсов обучения стараются увеличивать число групп слушателей и студентов. Такие данные были […] Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Болгария в антирусском походе! Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук   Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.   Болгария считает освобождение стран Европы СССР […]
Наверх Наверх