Память о промышленной мощи мешает активистам будущей «аграрной сверхдержавы»

  
0

 

Поутихшие на фоне борцов против русского языка декоммунизаторы вновь активизировали свои силы. Результаты социологического исследования группы «Рейтинг» напугали противников советского прошлого Украины настолько, что они решили принимать меры.

 

Согласно проведенным опросам, более трети населения незалежной с доброй ностальгией вспоминают СССР и хотели бы вернуть нерушимое единство народов. Чтобы начать противодействие таким настроениям, в Киеве упразднили скорым порядком парковый комплекс с названием «Дружба народов», также деятели-антисоветчики намерены переименовать Парк Металлургов, расположенный в Запорожье.

 

Понятное дело, нельзя говорить об индустриальных гигантах и промышленной былой мощи в «великой аграрной сверхдержаве», мечтающей завалить весь мир орешками для пива и «лохиной» (голубикой) по каналам снохи украинского гаранта Юлии Порошенко. Естественно напоминания о былых достижениях, полученных страной при «клятых советах», доводят патриотов до белого каления. Они готовы бесследно уничтожить всё, связанное с уничтоженной при самостийности экономической мощью.

 

Претензии к парку Металлургов в Запорожье вообще не выдерживают критики. Небольшая парковая зона Днепровского района города названа именем бывшего директора «Запорожстали» Виталия Сацкого. Как так, почему не Бандеры, Шухевича или иного «исторического героя Украины»? Почему не в честь «небесного сотника» или боевика «АТО»? Как посмели запорожцы назвать свой парк именем заслуженного металлурга, бывшего директора металлургического гиганта, много лет возглавлявшего и развивавшего данное предприятие. Не надо им светлую память о прошлом культивировать, даже просто о выплавке стали не вспоминать.

 

Запорожцы хотели поставить ушедшему в мир иной металлургу Сацкому памятник в парке Трудовой Славы, назвать одну из улиц города его именем, однако петиция в поддержку такой идеи не набрала нужного количества голосов. Вопреки логике у майданных патриотов получилось продавить свой проект решений и подать его в мэрию Запорожья.

 

Последнее слова за депутатами местного совета, которым начали поступать угрозы и запугивания от доморощенных майдановых «активистов».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […]
Наверх Наверх