Памятник добровольцам Русской весны поставили в Челябинске

  
0

Памятник добровольцам Русской весны поставили в Челябинске

 

Дань памяти участникам событий Русской весны на бывшей Украине и защитникам русского Донбасса отдали в Челябинске.

 

Челябинцы отдали дань уважения своим землякам, принявшие участие в судьбе соотечественников, многие из которых посвятили часть жизни борьбе с украинскими неонацистами, а некоторые сложили головы в этом противостоянии.

 

 

Увековечили память добровольцев в чёрной мраморной плите, установленной возле храма Всех святых, стоящем в посёлке Тарасовка. Пожертвования на монумент собирали всем миром.

Открывали мемориал в торжественной обстановке в воскресенье, 30 сентября. Участие в церемонии принимали представители ОД «Боевого братства», челябинских волонтёрских обществ, Союза воинов Кубы.

Теперь в уральском крае есть памятное место, где можно поклониться мужеству и героизму земляков, принимавших участие в исторических событиях на Юго-Востоке и в Донбассе.

Добровольцы и сослуживцы, родные погибших возложили цветы к мемориалу, вспоминая погибших товарищей по борьбе. Священник храма Всех святых отслужил панихиду по отважным бойцам за справедливость. После прошла служба во здравие всех живых.

 

Памятное место начало отсчет своего служения в честь имён незабвенных героев настоящего времени.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] Деградация нравов: Столичные «юмористы» поглумились над Героями Донбасса Мария Коледа Не стоит удивляться, что наш телевизионный юмор давно скатился до сортирного уровня. Любую поделку от записных шутов, натыкаясь на неё при редком просмотре ТВ, просто переключаешь.   Что взять от безголовых, которые могут […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено присутствие на […]
Наверх Наверх