Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Памятник Екатерине II вроде не тронут: Мэр Одессы благодарит суд

Памятник Екатерине II вроде не тронут: Мэр Одессы благодарит суд

Памятник Екатерине II вроде не тронут: Мэр Одессы благодарит суд

 

Императрица российская, Екатерина Вторая, удостоилась «милости» от апелляционного админсуда города, отклонившего под прессом общественности иск «активистов»-майдановцев, а также радикалов о сносе памятника основательнице Одессы и ее сподвижникам.

 

Данное решение всячески одобрил и поддержал мэр города Геннадий Труханов, восприняв с оптимизмом судебный вердикт. Такое сообщение он оставил в своем блоге на Facebook.

 

Пафосно градоначальник заверил, что знаменитому памятнику Основателям Одессы не угрожает больше ничего. Провокации от одиозных сил вновь разбились о мудрое решение судей, требование о сносе отклоненою «Я благодарен судьям за справедливое и важное для всех одесситов решение», — подчеркнул Труханов.

 

Что внушает оптимизм, так это заверения мэра и о дальнейшем отпоре всем посягательствам на исторически справедливый памятник.

 

Труханов уверен, что в южном портовом городе привыкли созидать, но не рушить. В будущем он надеется на полный провал подобных затей со стороны провокаторов.

 

Напомним читателям, что на заседании в понедельник, 5 февраля, Одесский апелляционный суд постановил оставить исторический монумент основателям Одессы: Екатерине Великой и ее сподвижникам — де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову на месте и не перемещать его никуда, тем более не сносить.

 

Этот памятник Екатерине был восстановлен в 2007 году. Поставили его первоначально в 1900 году, автором проекта был одессит-архитектор Юрий Дмитренко. Памятник был снесен в 1920 году.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT