Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

 

Генералиссимус Александр Суворов начинает подпадать под украинскую «люстрацию» истории как злобный враг украинской государственности. Его памятники мешают спать титульным деятелям.

 

В руководстве Военного лицея им. Ивана Богуна, что стоит в Киеве, рассматривает идею о сносе памятника знаменитому русскому полководцу Александру Суворову, украшающего сейчас территорию известного некогда учебного заведения.

 

Такое сообщение появилось в столичных СМИ, ссылающихся на письмо Министерства обороны Украины, обратившегося к правительству с подобной просьбой.

 

Натолкнули на мысль о сносе украинских вояк в так называемом «Украинском институте национальной памяти», которые ныне вместе с минобороны рассматривают письмо-ходатайство руководства Киевского военного лицея, предлагающего внести в закон корректировки, позволившие убрать с глаз долой учащихся и руководителей ставший вдруг ненавистным памятник славному русскому военному деятелю.

 

Очередные дополнения готовятся внести в невменяемый по своей сути документ под названием «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Данное творение патриотов Украины должно быть дополнено фамилией Александра Васильевича Суворова.

 

Минобороны в ходатайстве увидело возможность расширить «список врагов украинства». Анатолий Петренко, заместитель главы военного ведомства, курирующий вопросы евроинтеграции, подтвердил, что на данный момент имя полководца Суворова в запрещённые не входит.

 

Историческую «несправедливость» чиновник видит в том, что при «военной агрессии Москвы» известный военными победами на Украине русский полководец не предан остракизму.

 

В секретариате правительства отправили послание на изучение в Минкультуры, КГГА и институту Вятровича.

 

Напомним для верности фактов, что политический и военный деятель Александр Васильевич Суворов умер в 1800-м году. «Украинской государственности» тогда не было и в помине, она даже в кошмарах никому не снилась. Так что всем ведомствам, так или иначе связанным с этим делом, надо срочно принять успокоительное. Обострение осеннее, видимо.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)