Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

  
0

Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

 

Генералиссимус Александр Суворов начинает подпадать под украинскую «люстрацию» истории как злобный враг украинской государственности. Его памятники мешают спать титульным деятелям.

 

В руководстве Военного лицея им. Ивана Богуна, что стоит в Киеве, рассматривает идею о сносе памятника знаменитому русскому полководцу Александру Суворову, украшающего сейчас территорию известного некогда учебного заведения.

 

Такое сообщение появилось в столичных СМИ, ссылающихся на письмо Министерства обороны Украины, обратившегося к правительству с подобной просьбой.

 

Натолкнули на мысль о сносе украинских вояк в так называемом «Украинском институте национальной памяти», которые ныне вместе с минобороны рассматривают письмо-ходатайство руководства Киевского военного лицея, предлагающего внести в закон корректировки, позволившие убрать с глаз долой учащихся и руководителей ставший вдруг ненавистным памятник славному русскому военному деятелю.

 

Очередные дополнения готовятся внести в невменяемый по своей сути документ под названием «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Данное творение патриотов Украины должно быть дополнено фамилией Александра Васильевича Суворова.

 

Минобороны в ходатайстве увидело возможность расширить «список врагов украинства». Анатолий Петренко, заместитель главы военного ведомства, курирующий вопросы евроинтеграции, подтвердил, что на данный момент имя полководца Суворова в запрещённые не входит.

 

Историческую «несправедливость» чиновник видит в том, что при «военной агрессии Москвы» известный военными победами на Украине русский полководец не предан остракизму.

 

В секретариате правительства отправили послание на изучение в Минкультуры, КГГА и институту Вятровича.

 

Напомним для верности фактов, что политический и военный деятель Александр Васильевич Суворов умер в 1800-м году. «Украинской государственности» тогда не было и в помине, она даже в кошмарах никому не снилась. Так что всем ведомствам, так или иначе связанным с этим делом, надо срочно принять успокоительное. Обострение осеннее, видимо.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх