Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Панама возбудила уголовное дело против Порошенко

Панама возбудила уголовное дело против Порошенко

 

Панамские правоохранительные органы возбудили уголовное дело об отмывании денег бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом  заявил юрист Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал должность замглавы администрации президента.

 

По словам юриста, сначала панамские власти проверили информацию о том, что Порошенко и его окружение скрывали в Панаме «преступные доходы, активы и собственность», не платили налоги в украинский бюджет и отмывали похищенные средства. Портнов дал письменные показания под присягой.

 

Правоохранительные органы Панамы изучали документ около месяца, после чего прокуратура Панамы приняла решение о возбуждении уголовного дела.

«Мы точно знаем, что его [Порошенко] финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев, и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну», — сообщил Портнов.

Специальный прокурор Республики Панама возбудил уголовное дело в отношении Порошенко по ст. 254 Уголовного кодекса Панамы (преступление против экономического порядка в виде отмывания незаконных доходов). Порошенко грозит до 12 лет тюрьмы, если его вина будет доказана.

 

Портнов подчеркнул, что ждёт от властей Панамы «активности по всем направлениям деятельности компаний Порошенко», его коммерческих и торговых операций и банковских счетов. Также он выразил надежду, что международные службы Генпрокуратуры Украины подадут ходатайство об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)