Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов»

  
1


 

Среди военных моряков украинского флота, точнее, его остатков, накануне «выборов президента» витают панические настроения. Опасаются водоплавающие, что сменится в Киеве главнокомандующий, и случится им большое огорчение.

 

Общие мысли о ситуации были выражены в видеообращении командующего ВМС ВСУ адмирала Игоря Воронченко. Ролик записали на борту флагмана украинских ВМС «Гетмана Сагайдачного».

 

Адмирал, в частности, отметил, что армия должна оставаться вне политики и независимо от строя и главы государства придерживаться действующих законов. По поводу участия своих подчинённых в карательной операции против Донбасса глава ВМСУ скромно умолчал, тоже считает её «соответствующей законам».

 

Чтобы не оконфузиться с неправильным именем будущего президента Воронченко предпочёл отговориться чёткой позицией военных моряков, знающих куда двигаться, и указать, что стремятся они всей армадой «к европейским ценностям, ценностям человеческой жизни, к верховенству права».

 

 

Вспомнил он также, что украинскому флоту пришлось первому «противостоять русскому миру», когда его предшественник Денис Березовский приказал сдать оружие. Впоследствии адмирал Березовский и большинство военных моряков перешли на сторону России, а «титульные патриоты» от ВМСУ предпочли остаться в подчинении у постмайданного Киева.

 

Сомневается Воронченко, что сейчас его ведомство защищено от подобных приказов, если на завтрашних выборах не победит Порошенко. В среде украинских вояк считают его для себя «гарантом стабильности», ведь за пять лет он вытянул из глубокого кризиса и затора путём распилов и карательных преступных кампаний, тем не менее, именно с ним «самая сильная армия Европы» связывает своё «процветание».

 

Похожее больше на панический набор риторических вопросов заявление украинского адмирала носило больше желание узнать дальнейшее развитие событий именно для своего ведомства.

 

Воронченко поставил перед будущим гарантом (не указав, кто это: Порошенко или Зеленский) вопросы нацбезопасности и развития ВМСУ. Ему хочется узнать, каким образом будут отвоёвывать у России «свои Крым и Донбасс», как принудят Москву «выполнять нормы международного права, не воровать газ с наших месторождений на шельфе», и всё в таком же духе.

 

В конце своего обращения адмирал всё же намекнул на возможное имя будущего лидера президентской гонки. Военный отметил, что пятилетие реформ и «российской агрессии» кардинально изменило подход к руководству, и «очень трудно брать руль управления государством, которое находится в состоянии войны». «Только в шоу, в кино бывает второй дубль, четвертый, пятый, до бесконечности. На войне второго дубля нет», — чуете, на кого намёк адмиральский, наверно, а значит паника в рядах моряков ВМСУ возникла нешуточная.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Киев вновь страдает «политической шизофренией» — депутат НС ДНР Мария Коледа   Официальный Киев в последнее время часто делает громкие заявления по войне с Донбассом, по сценариям урегулирования конфликта и так далее. Все эти вбросы политического характера имеют скандальный характер и вписываются […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […]
Наверх Наверх