Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Парашютные снаряды над поселком

Парашютные снаряды над поселком


Осветительные снаряды с парашютами – новая тактика украинских военных, которая была опробована в ходе очередного жестокого обстрела поселка Донецкий, что в Луганской Народной Республике.

Это не простые снаряды, а с подсветками, которые помогают четче обстреливать объекты противника, как утверждают украинские военные.

Однако, несмотря на освещение специальными снарядами периметра обстрела, били «освободители», как обычно, по жилому массиву поселка, где нет никаких военных.

«В поселке Донецкий практически все дома разбиты. Они применили осветилки для разведки, потом ЗУшки, мины калибра 120 и 80», — рассказывает военнослужащий армии ЛНР.

Днем раньше украинские вояки обстреляли поселок Донецкий с направления населённого пункта Нижнее. В ход были пущены мины калибра 120 мм (3 мины), калибра 82 мм (2 мины). В результате этих обстрелов повреждены частные дома, хозяйственные постройки.

Справка: ссветительный снаряд — артиллерийский снаряд, который конструктивно представляет собой тонкостенный стакан с отверстием в донной части, куда укладывается небольшой вышибной заряд, факел (рецептура для создания яркого пламени) и парашют. Такие снаряды оснащаются дистанционной трубкой, которая устанавливается таким образом, чтобы обеспечить срабатывание вышибного заряда на высоте 500—600 м. Подожжённый пламенем от него, горящий факел опускается на парашюте в течение 40—50 секунд и освещает лежащий под ним участок местности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT