Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Парасюк объявил войну полиции?

Парасюк объявил войну полиции?

Из сообщения командира роты спецназначения полиции Донецкой области Юрия Голубана следует, что, когда к блокпосту у города Славянск подъехала колонна машин с неизвестными, полицейские попросили их предъявить документы и предоставить транспорт для осмотра, однако те отказались это сделать.

 

«При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, и, по сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции», — рассказал Голубан.

 

В нападении участвовали примерно 40–45 человек. Во время конфликта пострадали семь полицейских. Один из сотрудников спецподразделения был сбит машиной Парасюка и доставлен в больницу.

 

По этому инциденту, за нападение на полицейских под руководством народного депутата Украины, следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

 

«Сейчас мы анализируем эту ситуацию. Оценку действиям народного депутата даст генеральная прокуратура. Ведь без закона у нас в стране будет вакханалия», — заявил заместитель главы нацполиции Украины — начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

 

«Мы и дальше будем нести службу на блокпостах, потому что именно здесь мы изымаем большое количество незаконного оружия, тем самым сохраняем жизни наших граждан в мирных городах нашей страны» – заключил Аброськин.

 

«Угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту», оскорбляли и унижали полицейских, «вы все донецкие сепаратисты» — полицейские рассказывают об «общении» с народным депутатом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT