Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО

Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО


Депутаты скупщины (парламента) Черногории в пятницу 46-ю голосами проголосовали за вступление страны в НАТО. Стоит отметить, что 35 парламентариев, представляющих оппозицию, не явились на заседание, так как бойкотируют их с октября прошлого года, когда в стране прошли парламентские выборы.
Нынешнее заседание было выездным и прошло в здании скупщины города Цетине, у которого акцию протеста провела оппозиция, выступающая за решение вопроса о вступлении страны в НАТО путем общенационального референдума.
Организатором протестной акции выступила партия «Демократический фронт».
По словам председателя Рабочей партии Черногории Янко Вучинича, «сегодня, как и в 1941 году, продается страна, но существуют патриоты, которые спасут ее».
«Скупщина фальсифицирует желание черногорского народа. Мы признаем лишь решение, принятое на референдуме, все остальное приведет лишь к новому разделению, — отметил Вучинич.
«Силен враг, который нам угрожает, но мы-то знаем, что борьба с оккупантом не будет прекращена», — прокомментировал ситуацию председатель движения «Нет войне, нет НАТО» Гойко Райчевич.
Координатор «Движения за нейтралитет» Марко Милачич считает, что «решение, которое будет принято сегодня, будет недействительным, поскольку за ним не стоит народ».
Организаторы протеста призвали полицию нейтрализовать провокаторов, поскольку организаторы хотят, чтобы протест прошел мирно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT