Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Парламент Швеции настаивает на отказе Евросоюза от Северного потока-2

Парламент Швеции настаивает на отказе Евросоюза от Северного потока-2

 

Евросоюзу следует отказаться от газопровода «Северный поток-2», найти другие пути безопасного энергообеспечения, и зависеть от России, считают в парламенте Швеции.

«Северный поток-2″ — это плохое предложение с позиции энергетической политики, окружающей среды и вопросов национальной безопасности», — цитирует ТАСС слова члена Умеренной коалиционной партии Карин Инстрем.

Альтернативой российскому газу, как полагают депутаты, должны стать возобновляемые источники энергии, которыми уже активно занимается ЕС.

 

В Левой партии заявили, что Швеция в силах остановить реализацию проекта газопровода, если найдёт достаточные для этого юридические причины. При отсутствии таковых, следует прописать соответствующие законы.

«Если мы хотим остановить поток природного газа в Европу, мы можем сделать это», — сказал представитель левых Йенс Холм.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» по маршруту фактически дублирующий уже построенный «Северный поток», проходит через экономические зоны и территориальные воды России, Германии, Швеции, Финляндии и Норвегии. Все, кроме Швеции, уже предоставили разрешения на прокладку газовой трубы.

 

Между тем Финляндия 5 сентября приступила к строительству газопровода на своем морском участке в Финском заливе. Отмечается, что одно из крупнейших трубоукладочных кораблей Solitaire и вспомогательные суда будут работать над проектом круглосуточно и без выходных.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)