Партии Германии ХДС и ХСС договариваются по теме мигрантского кризиса

  
0

Христианско-демократический и Христианско-социального союзы, образующие правящую коалицию в парламенте Германии, не оставляют попыток договорится по принципиально важной проблеме миграции. Сейчас представители ХДС и ХСС проводят переговоры и, как передает газета Bild, близки к достижению спасительного для правящего блока компромисса.

 

Ранее глава МВД и лидер ХСС Хорст Зеехофер заявил о планах оставить свой пост в правительстве из-за расхождений с партией Ангелы Меркель во взглядах на проблему беженцев.

 

Если удастся на переговорах найти устраивающее всех решение, по словам источника Bild, Зеехофер останется во главе министерства и правящий блок в бундестаге избежит раскола.

 

Зеехофер как глава МВД собирался закрыть границы для беженцев, уже зарегистрированных в миграционных центрах на территории других стран ЕС. Меркель возражала, указывая, что такая мера пойдёт вразрез с правилом и внутренней политикой Евросоюза.

 

Источник утверждает, что руководство ХДС и ХСС договорилось о создании в зонах у германской границы специальных транзитных центры, где в ускоренном порядке будут решать, кто из мигрантов сможет остаться в Германии. Если у беженца не окажется перспектив остаться в ФРГ, его, вероятно, будут отправлять обратно в страну ЕС, где он был зарегистрирован по прибытию на европейскую территорию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх