Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Партии Германии ХДС и ХСС договариваются по теме мигрантского кризиса

Партии Германии ХДС и ХСС договариваются по теме мигрантского кризиса

Христианско-демократический и Христианско-социального союзы, образующие правящую коалицию в парламенте Германии, не оставляют попыток договорится по принципиально важной проблеме миграции. Сейчас представители ХДС и ХСС проводят переговоры и, как передает газета Bild, близки к достижению спасительного для правящего блока компромисса.

 

Ранее глава МВД и лидер ХСС Хорст Зеехофер заявил о планах оставить свой пост в правительстве из-за расхождений с партией Ангелы Меркель во взглядах на проблему беженцев.

 

Если удастся на переговорах найти устраивающее всех решение, по словам источника Bild, Зеехофер останется во главе министерства и правящий блок в бундестаге избежит раскола.

 

Зеехофер как глава МВД собирался закрыть границы для беженцев, уже зарегистрированных в миграционных центрах на территории других стран ЕС. Меркель возражала, указывая, что такая мера пойдёт вразрез с правилом и внутренней политикой Евросоюза.

 

Источник утверждает, что руководство ХДС и ХСС договорилось о создании в зонах у германской границы специальных транзитных центры, где в ускоренном порядке будут решать, кто из мигрантов сможет остаться в Германии. Если у беженца не окажется перспектив остаться в ФРГ, его, вероятно, будут отправлять обратно в страну ЕС, где он был зарегистрирован по прибытию на европейскую территорию.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT