Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Партия Эрдогана проигрывает выборы

Партия Эрдогана проигрывает выборы

Пока весь мир следил за президентскими выборами в Украине ещё одни очень важные выборы прошли в Турции. Здесь вчера, 31 марта, прошли муниципальные выборы, которые стали  решающим тестом для Эрдогана.

 

Около 57 млн человек, имеющие право голоса, выбирали мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

 

После подсчета 99,8% протоколов на выборах мэра Анкары победил кандидат от оппозиции Мансур Яваш. За него проголосовали 50,90% избирателей. Замглавы правящей Партии справедливости и развития Мехмет Озхасеки получил 47,06% голосов.

 

Очень драматическая ситуация сложилась с подсчётом голосов в Стамбуле. Кандидат от правящей партии, бывший премьер Турции Бинали Йылдырым идёт с отрывом от кандидата от оппозиционного «Союза нации» Экрем Имамоглу всего на 0,05%. Анатолийское агентство Anadolu перестало вчера выдавать данные в 23:30 после обработки 98,8% голосов в Стамбуле, когда у обоих кандидатов было по 48,8%.

 

Тем не менее агентство DHA сообщает, что оппозиционный Имамоглу по данным ЦИК Турции на 09:10 обходит кандидата Эрдогана на 27 тысяч голосов. Однако, официальный подсчёт голосов ещё продолжается.  До сих пор не получена часть данных с избирательных участков.

 

Не смотря на то, что правящая партия выигрывает выборы в 40 провинциях Турции, оппозиционная Народно-республиканская партия одержала победу в 20 провинциях. В том числе в таких ключевых регионах, как Анталья, Измир и Анкара.

 

Это серьёзное потрясение и чувствительное поражение для Партии справедливости и развития и лично Эрдогана, который ранее говорил. что эти выборы — решающие для выживания страны и его Партии справедливости и развития.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)