Партия Эрдогана проигрывает выборы

  
0

Пока весь мир следил за президентскими выборами в Украине ещё одни очень важные выборы прошли в Турции. Здесь вчера, 31 марта, прошли муниципальные выборы, которые стали  решающим тестом для Эрдогана.

 

Около 57 млн человек, имеющие право голоса, выбирали мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

 

После подсчета 99,8% протоколов на выборах мэра Анкары победил кандидат от оппозиции Мансур Яваш. За него проголосовали 50,90% избирателей. Замглавы правящей Партии справедливости и развития Мехмет Озхасеки получил 47,06% голосов.

 

Очень драматическая ситуация сложилась с подсчётом голосов в Стамбуле. Кандидат от правящей партии, бывший премьер Турции Бинали Йылдырым идёт с отрывом от кандидата от оппозиционного «Союза нации» Экрем Имамоглу всего на 0,05%. Анатолийское агентство Anadolu перестало вчера выдавать данные в 23:30 после обработки 98,8% голосов в Стамбуле, когда у обоих кандидатов было по 48,8%.

 

Тем не менее агентство DHA сообщает, что оппозиционный Имамоглу по данным ЦИК Турции на 09:10 обходит кандидата Эрдогана на 27 тысяч голосов. Однако, официальный подсчёт голосов ещё продолжается.  До сих пор не получена часть данных с избирательных участков.

 

Не смотря на то, что правящая партия выигрывает выборы в 40 провинциях Турции, оппозиционная Народно-республиканская партия одержала победу в 20 провинциях. В том числе в таких ключевых регионах, как Анталья, Измир и Анкара.

 

Это серьёзное потрясение и чувствительное поражение для Партии справедливости и развития и лично Эрдогана, который ранее говорил. что эти выборы — решающие для выживания страны и его Партии справедливости и развития.

 

 

выборыРеджеп ЭрдоганТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] «Поствыборный раскол» в Абхазии на руку Тбилиси Влад Николаев На завтра намечена инаугурация президента Абхазии, переизбранного на второй срок Рауля Хаджимбы. Но этому торжественному событию хотят помешать. Местной оппозиции постоянно что-то не нравилось на протяжении всей избирательной […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и […]
Наверх Наверх