Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Партизанская война с ЕС

Партизанская война с ЕС

Как сообщает AFP, в Греции на почте в Афинах полиция обнаружила восемь посылок, в которых предположительно находится взрывчатое вещество. Представитель полиции заявил, что посылки были адресованы «чиновникам в европейских странах».

 

По данным полиции, в посылках был обнаружен взрывной механизм. Он очень похож на тот, что был внутри присланной из Греции посылки, взорвавшейся в руках сотрудницы в офисе МВФ в Париже 16 марта. Тогда в результате взрыва женщина получила легкие травмы рук и лица.
Как мы сообщали 15 марта, посылка со взрывчаткой была обнаружена в министерстве финансов ФРГ в Берлине. Специалисты технико-криминалистического института выяснили, что в коробке были взрыватель и смесь, используемая для производства пиротехнических средств, которая взорвалась бы при вскрытии посылки. Тогда никто не пострадал.

 

Греческая левоэкстремистская организация «Заговор огненных ячеек» взяла на себя ответственность за письмо со взрывчаткой в Берлине. Предполагается, что в Париж письмо также отправила она.

 

Нынешние инциденты можно связать с возобновлением переговоров между Грецией и европейскими кредиторами. В настоящее время существуют разногласия по поводу предоставления Греции последнего денежного транша в рамках третьего пакета финансовой помощи объемом в 86 млрд евро, который был предоставлен Афинам в 2015 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT