Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Партизаны из США учат русские термины

Партизаны из США учат русские термины

Минобороны США объявило тендер на преподавание русской военной терминологии спецназу американской Нацгвардии.

 

Согласно публичной информации о госзакупках США, обучение пройдут «Зеленые береты» — военнослужащие 20-го парашютно-десантного полка Национальной гвардии США.

 

В течение шести недель спецазовцы должны узнать российские военные термины и культурные особенности России — важные исторические даты, персоны и обычаи.

 

Главная особенность данного подразделения — их направленность на партизанские действия и специальные операции (диверсии, противодействие партизанам и террористам, специальная разведка).

 

Подразделение было создано на базе ЦРУ, с приходом к власти Кеннеди, штат «Зеленых беретов» был увеличен, главными задачами для него Джон Фицджераль очертил борьбу с социалистами в Африке и Юго-Восточной Азии.

 

«Я думаю, что и сейчас они делают это для подрывной деятельности на территории России. Готовят специалистов, которые будут писать статьи, приезжать в Россию в качестве волонтеров, открывать некоммерческие организации, где будут учить якобы демократии, но на самом деле они будут сеять раздор между народами России. Будут искать слабые места, накопленные этнические напряженности между какими-то народами»,

— заявил ответственный секретарь академии геополитических проблем, политолог Араик Степанян.

 

Конкретно это подразделение участвовало в конфликтах в Косове, Ираке, Боснии, Ираке и Афганистане, согласно информации на их сайте, бойцы занимаются «нетрадиционными военными операциями».

 

«Эта терминология может быть использована в двух ситуациях — при подготовке к военным действиям в предвоенный период или во время войны. Эти знания им нужны для общения с местным населением, чтения карт, прочтения документов, которые могут быть захвачены»,

— приводят СМИ мнение одного из экспертов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 25.05.2017

    >«Я думаю, что и сейчас они делают это для подрывной деятельности на территории России. Готовят специалистов, которые будут писать статьи
    А мне думается, что этих людей готовят «усмирять» Донбасс, по боснийскому сценарию.




    0



    0

POST A COMMENT