Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Парубий назвал газопровод «Северный поток-2» новой военной угрозой для Украины и ЕС

Парубий назвал газопровод «Северный поток-2» новой военной угрозой для Украины и ЕС


Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выступая сегодня на пресс-конференции, заявил о новой военной угрозе для безопасности Украины и всего Евросоюза со стороны России, этой угрозой, по его мнению, является газопровод «Северный поток-2». Отсутствие этого газопровода, по мнению Парубия, является основным фактором, удерживающим Россию от вторжения в Украину.
«Сейчас работаем для того, чтобы дать отпор современному российскому энергетическому оружию. Не только экономически и политически, но и военно опасному Nord Stream — 2. Это не преувеличение. Россия больше не будет себя сдерживать для широкомасштабного вторжения в Украину, когда не будет важным наличие на нашей территории ГТС, по которой Россия поставляет газ на западноевропейский рынок», — заявил Парубий.
«Для России «Северный поток-2″ – это дополнительные колоссальные средства, которые могут быть направленны в усиление агрессивных военных действий в Сирии и Украине. Это механизм полит давления на страны ЕС», — подчеркнул спикер.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT