Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

Парубий не исключает своей отставки, но имеет своё условие

 

На сегодняшнем пленарном заседании украинского парламента не обошлось без очередного конфуза. Открывал утренние посиделки нардепов представитель от «Народного фронта» Максим Бурбак, заявивший с трибуны Рады о неправомерности инициативы его коллеги Валерия Писаренко, предложившего собирать подписи за отставку спикера ВР Андрея Парубия.

 

Бурбак подчёркивает, что не допустит «никакого реванша», связанного, по его мнению, с переносом выборов на более ранний срок. Для всех присутствующих депутатов выступающий отметил, что ближайшие парламентские выборы намечены на 27 октября текущего года, причем Андрей Парубий должен оставаться председателем Верховной Рады.

 

По окончании пламенной речи в защиту парламента нынешнего созыва слово взял сам «гвоздь программы».

 

Спикер отметил, что не препятствует возникшей инициативе. Аппарат ВР после получения заявления о сборе подписей за отставку пана АНдрея сразу выдал подписные листы инициаторам. Также главный депутат Руины согласен незамедлительно поставить этот вопрос на голосование, в соответствие с законом и регламентом парламентской работы, только при одном существенном условии.

 

Парубий готов пожертвовать корочками депутата и спикера: «но только после того как я подпишу закон о функционировании украинского языка», — отметил одиозный нардеп.

 

Ранее сообщалось, что по инициативе Парубия готовится «широкая мобилизация» депутатов ради подписания закона о тотальной украинизации уже в этот четверг, 25 апреля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • эдхз 25.04.2019

    Для слабоумной бандеровской макаки русский язык слишком сложен.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)